Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Статьи

Часто поисковые системы при поиске информации о полимерцементном бетоне выдают статьи о полимербетоне, поэтому сложилось мнение, что это два названи

Радиаторы устанавливаются в централизованных и автономных системах отопления, главная функция такого оборудования – передача тепловой энергии от теп

Если ищете идеальный материал для отделки стен и потолков, обратите внимание на планкен.

Как правильно выбрать сплит-систему

Установить дома оптимальный микроклимат и больше не думать о жаре или холоде поможет установка кондиционирующего устройства.

Правильный выбор сплит-системы в аиртех подразумевает подбор технических параметров, соответствующих площади и особенностям помещения. Это касается мощности прибора, так как она влияет на стоимость устройства, и других характеристик.

Конструкция

Выпускаются кондиционирующие системы нескольких типов. Самый распространенный вариант – оконный, но если позволяет площадь, покупают напольную модель. Распространены также настенные конструкции с отдельным наружным блоком.

Функционал

Диапазон возможностей современных устройств позволяет подобрать любую конфигурацию:

  • с несколькими режимами работы
  • возможностью точной поддержки выбранной температуры
  • настраиваемыми потоками согретого или охлажденного воздуха
  • с автоуправлением, возможностью удаленного контроля со смартфона или другого устройства
  • с дополнительной дезинфекцией воздуха, озонированием, увлажнением, ароматизацией.

Тип

Большая популярность у обычных приборов ON/OFF, но выпускают также инверторные системы, основанные на использовании переменного тока, что дает ряд преимуществ:

  • работают тихо
  • обеспечивают обогрев при температуре снаружи до 25 мороза
  • не выключаются по достижении необходимой температуры, а плавно меняют интенсивность работы и энергопотребление, способны работать на минимальной мощности.

Однако, по мнению мастеров, инверторы стоит покупать только при серьезной необходимости обогрева. Причем лучше брать модели дорогие, с длительным гарантийным сроком. Экономичность проявляется только при постоянной работе в течение длительных периодов, что в частном доме обычно встречается реже. В режиме регулярных включений/отключений расход электричества не ниже, чем у обычных устройств.

Обычные сплит-системы являются более надежным вариантом, но придется учитывать, что на обогрев они смогут работать только при небольшом морозе.