Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Статьи

Потребность в ремонте бетонных и железобетонных сооружений появляется в результате механических повреждений, перепадов температур, влияния агрессивн

В настоящее время качество является одним из главных условий ремонта в квартире.

Окружение человека с каждым годом становится все более и более оборудованным самой разнообразной техникой.

Применение клинкерной плитки

В последнее время у всех на слуху отделочный материал, который отличается универсальностью, эстетичным внешним видом, напоминающим кладку кирпича старыми материалами, поражающими характеристиками и инновационной технологией производства.

Что же такого нового появилось на рынке строительства? На самом деле, это клинкерная плитка, которую многие видели, но мало кто знает ее наименование. Давайте разбираться, что это за материал и почему он так популярен.

Что такое клинкерная плитка

Данный материал появился в Германии около 200 лет назад. Города росли слишком быстро, камня и кирпича просто не хватало на нужды строительства. Тогда была изобретена технология обжига глины высшего сорта. Это и есть клинкерная плитка - водонепроницаемый, долговечный, качественный материал, к которому обращаются, когда нужна отделка дороги, площади, цоколя, внешних стен домов и других построек.

Технология производства с момента открытия осталась практически неизменной. В нее привнесли новое оборудование на заводах, а также минеральные и другие добавки для совершенствования свойств и характеристик.

Когда стоит выбрать клинкерную плитку?

Использовать данный материал можно для решения нескольких целей. Во-первых, он эстетично смотрится. С помощью такой плитки можно создать видимость кирпичной кладки и просто сделать дом или сооружение более привлекательным. Во-вторых, клинкерная плитка обладает рядом полезных свойств. Среди них:

  1. Утепление стен. Данным материалом часто облицовывают не только фасад здания, но внешние трубы, вентиляционных системы.
  2. Защита фасада. Свойства плитки позволяют защитить дом от преждевременного разрушения по причине перепадов температуры и влажности.
  3. Прочность. Если речь идет о помещении, где часто бывает много людей, то и пол должен быть укреплен. Устойчивость к температурам позволяет облицовывать камины и печи.