Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Статьи

Последний десяток лет можно заметить, как с каждым днем появляется все больше домов из пенобетонных блоков. Спрос на пенобетонные блоки увеличиваетс

Ремонт фасада, установка кондиционера, складирование товаров на разные уровни требуют и организации рабочей площадки на определенной высоте, и перем

Одним из основных направлений деятельности компании «Фармконтракт-Инжиниринг» является

Дома из бруса: преимущества и недостатки

Уже достаточно давно в западных странах существует практика строительства домов из бруса, причем, последние очень популярны и востребованы в США, Канаде, скандинавских странах.

В России такие дома стали строить относительно недавно, но и этого скоротечного временного промежутка хватило нам, чтобы в полной мере осознать все преимущества подобного варианта строительства деревянных

Собственно говоря, недостаток один – стоимость строительных материалов. Сегодня достаточно часто можно встретить информацию, которая гласит нам о том, что строительство дома из бруса – довольно экономичный процесс. Это правда, несмотря на то, что клееный брус, из которого, в основном, возводят такие дома – материал не самый дешевый.

Экономия выходит за счет сокращения времени строительства, отсутствия необходимости привлечения к работам больших по численности бригад строителей и спецтехники (особенно если заказать аренду строительной техники в Москве и области в специализированной компании АО "Спецавтобаза №1"), обустройства массивных фундаментов, за счет простоты монтажа основных инженерных коммуникаций. Кроме того, дома из бруса, в принципе, не нуждаются в дорогостоящей финальной отделке.

Сэкономить позволяет и тот факт, что такие дома, конечно, если они построены профессионалами, очень хорошо держат тепло, намного лучше кирпичных строений. Это позволяет сэкономить на расходах топлива для отопительной системы, причем, экономия идет весьма существенная. Так же отмечаем простоту текущего ремонта подобных строений, их способность стойко выдерживать все нападки окружающей среды, в том числе, атмосферные осадки, солнечный ультрафиолет, неумеренные аппетиты насекомых и грызунов. Это качество достигается за счет того, что брус в процессе производства обрабатывается специальными защитными составами, абсолютно безвредными для здоровья человека.

Но главное достоинство дома из бруса – комфорт проживания. При надлежаще работающей отопительной системе вы никогда не почувствуете дискомфорт в холодную пору года, всегда найдете спасение во время зноя. Подтверждением этому служит то, о чем мы упоминали выше – популярность таких домов в различных странах мира, с самым разным, порой, очень даже экстремальным климатом. Кроме того, не будем забывать, сколь полезной является атмосфера помещений деревянных домов, сколь комфортно в окружении оной мы себя ощущаем.