Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Статьи

С течением времени изменяется всё окружающее пространство: обстановка, технологии, политика, мода, отношение к чему-либо, жильё.

Мы не первый день работаем с кабелями 120 мм, поэтому подчеркиваем, что товар специфический, но это не значит, что не надежный.

В нашей стране существует определенная категория людей, которые решились установить в своем жилище натяжной потолок и вполне довольны этим. Как прав

Занимаемся освещением участка

В настоящее время все большее внимание уделяется освещению загородного участка.

И это не только модный аксессуар. Оно имеет вполне практичное назначение: защищает сад от незваных гостей, придает законченность образу. Но, прежде чем приступить к этому увлекательному занятию, определите, какие цели преследует освещение вашего сада и выберите подходящие уличные светильники.

Садовое освещение бывает нескольких видов.

  • Самое распространенное - охранное освещение. Чаще всего оно устанавливается по всему участку. А также в местах, которые требуют особого контроля. Для этого подходят мощные лампы или прожекторы. Оборудованные временными реле, они не требуют постоянного контроля.
  • Одним из видов садового освещения является функциональное освещение. Как нетрудно догадаться из названия, оно призвано держать нужные объекты в пределах видимости. Освещать дороги и дорожки. Ведь если ваш участок имеет приличные размеры, то светильника возле дома будет недостаточно, чтобы с комфортом побродить по дальним уголкам сада. Также необходимо для безопасности осветить подъездной путь к дому.

Разновидностью функционального освещения называют маркировочное освещение. Оно предназначено для выделения тропинок, альпинария, водоема. То есть тех участков сада, которые представляют некоторую опасность в ночное время.

Интересным вариантом такого освещения можно назвать «аэродромное» освещение. Это ряды светильников, расположенных на уровне земли в один ряд вдоль всего освещаемого объекта. Они полностью герметичны и имеют повышенную ударопрочность.

  • Чтобы придать вашему дому оригинальность и подчеркнуть все задумки архитектора, применяют архитектурное и декоративное освещение. Заливающее освещение придаст дому «дневной» облик. То есть ваш дом при таком освещении будет выглядеть ночью точно так же, как и днем. Подчеркнуть же отдельные элементы помогут правильно расположенные световые акценты.

Немалую роль в освещении участка имеет направление световых лучей. Для освещения дорожек, лестниц свет направляют сверху. Чтобы добиться эффектной игры светотени, поток света направляют снизу. Высветить интересные силуэты поможет фоновая подсветка.