Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Статьи

Коттеджи и загородные дома всё чаще стали строить из натуральных строительных материалов, в частности, из дерева.

Каждый человек, сталкивающийся с выбором окон для дома, дачи, квартиры,  может запутаться в огромном многообразии видов.

Одним из важнейшим элементом завершенности ремонта квартиры является поклейка обоев. С первого взгляда дело простое и быстрое. Но это не так.

Расчётная стоимость стены в грунте

Стена в грунте часто используется современными строителями, когда требуется возвести тот или иной объект в сложных условиях.

В основном технология используется при работе с объектами в плотной городской застройке, при прокладке коммуникационных линий, при сооружении объектов гидротехнической сферы, при строительстве тоннелей, станций метро, подземных парковок, заглубленных объектов и пр. Стена в грунте позволяет исключит риск обрушения почвы во время проведения строительных работ. Расчетная стоимость стены в грунте меньше, чем при проведении работ по укреплению почвы на участке. Еще одно преимущество использования подобной технологии – удается исключить негативное воздействие от строительства на фундаменты зданий и объектов, которые расположены в непосредственной близости к строительному участку.

Применять технологию обустройства стены в грунте можно на почвах любого типа. Начинается строительный процесс с обустройства железобетонных стен в траншеях в грунте. Траншеи обустраиваются в грунте еще до начала работы с котлованом. Такой подход к процессу позволяет исключить обрушение стенок котлована. Также, за счет укрепления грунта, удается проводить строительные работы практически на любой глубине.

Целесообразнее всего применять технологию «стена в грунте» в следующих условиях:

  • Грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности грунта (стена в грунте позволяет в процессе строительства не проводить дополнительные работы по водопонижению и замораживанию);
  • В непосредственной близости к строительному объекту находятся уже построенные объекты;
  • Строительные работы проводятся на участке, который находится на территории действующего промышленного здания.

Важно начинать работы с расчетов и составления проектной документации, чтобы конструкция полностью соответствовала условиям эксплуатации.