Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Статьи

Трубы нержавеющие – вариант для тех случаев, когда трубопровод предназначен для эксплуатации в суровых условиях: при высокой температуре, в присутст

Своевременное техническое обслуживание грузовика, конечно, значительно продлевает период его эксплуатации, однако не означает полное отсутствие ремо

Выбор входной двери для квартиры кажется простым процессом только на первый взгляд.

Обратный стальной клапан 19с38нж

Обратные клапаны устанавливаются на трубопроводах и обеспечивают защиту оборудования от такого нежелательного фактора, как ток среды в обратном направлении.

Важно помнить о том, что обратный ток не только свидетельствует о тех или иных нарушениях в системе, но и может негативно повлиять на различное оборудование. Обратный ток вредит всей системе, нарушает технологический режим работы, приводит к аварийным ситуациям, которые могут вызвать поломку дорогостоящего оборудования с необходимостью последующей замены.

Клапан обратный стальной 19с38нж, который можно купить на сайте https://www.armcomplect.ru/19s38nzh, преимущественно устанавливается на промышленных трубопроводах, а также в жилищно-коммунальной сфере. Диаметр клапана колеблется от 50 до 200 мм, в итоге можно подобрать деталь под диаметр практически любого трубопровода. Доступны модификации с фланцевым, межфланцевым соединением, а также под приварку. Подходит для эксплуатации с такими рабочими средами, как пар и вода. Температура рабочей среды не должна превышать 425 градусов по Цельсию. В конструкции клапана предусмотрены специальные наплавки, которые обеспечивают защиту от коррозийных процессов и продлевают срок службы изделия.

Монтаж обратного клапана возможен только в горизонтальном положении, можно допустить небольшое отклонение в процессе установки, если это требуется из-за особенностей трубопровода. Максимальное отклонение от горизонтального положения не должно превышать 15 градусов.

Поток перекрывается с помощью захлопки. В случае, если рабочий поток по тем или иным причинам начинает течь в обратном направлении, захлопка закрывается, обеспечивает герметичное перекрытие потока. Клапан срабатывает под давлением рабочего потока.

Максимальное давление в системе, где установлен обратный клапан, не должно превышать 6,3 МПа, данный параметр обязателен для соблюдения.