Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Обратный стальной клапан 19с38нж

Обратные клапаны устанавливаются на трубопроводах и обеспечивают защиту оборудования от такого нежелательного фактора, как ток среды в обратном направлении.

Важно помнить о том, что обратный ток не только свидетельствует о тех или иных нарушениях в системе, но и может негативно повлиять на различное оборудование. Обратный ток вредит всей системе, нарушает технологический режим работы, приводит к аварийным ситуациям, которые могут вызвать поломку дорогостоящего оборудования с необходимостью последующей замены.

Клапан обратный стальной 19с38нж, который можно купить на сайте https://www.armcomplect.ru/19s38nzh, преимущественно устанавливается на промышленных трубопроводах, а также в жилищно-коммунальной сфере. Диаметр клапана колеблется от 50 до 200 мм, в итоге можно подобрать деталь под диаметр практически любого трубопровода. Доступны модификации с фланцевым, межфланцевым соединением, а также под приварку. Подходит для эксплуатации с такими рабочими средами, как пар и вода. Температура рабочей среды не должна превышать 425 градусов по Цельсию. В конструкции клапана предусмотрены специальные наплавки, которые обеспечивают защиту от коррозийных процессов и продлевают срок службы изделия.

Монтаж обратного клапана возможен только в горизонтальном положении, можно допустить небольшое отклонение в процессе установки, если это требуется из-за особенностей трубопровода. Максимальное отклонение от горизонтального положения не должно превышать 15 градусов.

Поток перекрывается с помощью захлопки. В случае, если рабочий поток по тем или иным причинам начинает течь в обратном направлении, захлопка закрывается, обеспечивает герметичное перекрытие потока. Клапан срабатывает под давлением рабочего потока.

Максимальное давление в системе, где установлен обратный клапан, не должно превышать 6,3 МПа, данный параметр обязателен для соблюдения.