Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Алмазное бурение стен

В процессе строительства часто используются специальные инструменты с алмазным напылением.

Главное преимущество таких приспособлений – они подходят для работы с твердыми материалами, такими как бетон, железобетон, натуральный камень, кирпич, различные блоки и пр. Алмазные инструменты легко входят в поверхность, в итоге образовывается ровный срез без трещин, выбоин и других дефектов по периметру.

Алмазные инструменты могут эксплуатироваться при чрезмерном силовом и температурном воздействии, они выделяются производительностью, можно использовать оборудование в течение длительного времени. Технология алмазной резки бетона позволяет исключить чрезмерный шум и вибрации, а также другие воздействия, которые могут негативно повлиять на близлежащие поверхности.

Технология алмазного сверления бетона применяется в следующих случаях:

  1. Сооружение технологических отверстий под коммуникационные и инженерные сети в частных домах, на территории промышленных, коммерческих и прочих сооружения.
  2. Обустройство ниш в стенах для монтажа встроенных шкафов и бытовой техники, устройства гардеробных комнат и пр.
  3. Обустройство дверных и оконных проемов в уже готовых стенах.
  4. Частичный или полный демонтаж стен и перегородок при проведении перепланировке помещения.
  5. Полный снос различных объектов.

Отличительная особенность выполнения работ с применением алмазных инструментов – значительное упрощение и ускорение процесса. Так, если при демонтаже с помощью использования ручных инструментов требуется наем полноценной бригады строителей, то при применении инструментов с алмазным напылением часто удается обойтись силами 1-2 специалистов.

Алмазная резка – сложный технологический процесс, который требует соблюдения определенных правил в процессе. Также важно соблюдать последовательность действий.