Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Газовые генераторы Generac: преимущества

Газовые генераторы на рынке стоит немного дороже, чем устройства, работающие на газу или дизельном топливе.

Переплата - несущественная, при этом газовые установки выделяются целым рядом преимуществ над электростанциями, которые работают на других видах топлива. Газовый генератор Generac способен длительное время проработать в автономном режиме, особенно, если он подключен к магистральной сети. Наличие возможности эксплуатации генератора с баллонным газом позволяет устанавливать оборудование в любых условиях, даже не на газифицированных территориях.

Газовые генераторы выделяются крайне быстрой окупаемостью, это связано с низкой ценой вырабатываемой электроэнергии. Несмотря на подорожания газа, которые произошли в последние несколько лет, топливо до сих пор стоит на порядок дешевле, чем дизель или бензин. Газовый генератор – современное и безопасное оборудование, если вы будете соблюдать элементарные правила эксплуатации, никаких аварийных и опасных ситуаций не возникнет. В зимнее время оборудование может работать без постоянного контроля, владелец газового генератора может не переживать по поводу того, что трубы перемерзнут, лопнут, придут в негодность.

Генераторы, работающие на газу, имеют продолжительный срок службы. Это связано с рядом причин:

  1. На металлических деталях установки не появляются коррозийные очаги.
  2. Цилиндропоршневая группа испытывает минимальные нагрузки во время работы за счет того, что в рабочем цикле нет такта детонации.

Оборудование нуждается в минимальном обслуживании. Так, потребуется периодически менять масло. При этом масло требуется менять гораздо реже, чем в электростанциях бензинового и дизельного типа. Это связано с тем, что газ практически не воздействует на смазочные материалы, не меняет их состава. Обслуживание лучше доверять специалистам.