Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Приемка металлолома

Некоторые граждане намерено производят поиск металлического лома, чтобы получать дополнительный доход при сдаче металлолома в соответствующие пункты приема.

Приемка металлолома – возможность не только заработать дополнительные средства, но и очистить территории от скопившегося металлического хлама, который может вызвать загрязнение окружающей среды (почвы, воды и пр.).

Больше всего в пунктах приема металла популярностью пользуется нержавеющая сталь. Приемщики готовы предложить высокую цену за килограмм материала, особенно, если он не имеет примесей посторонних веществ в составе. Высокая стоимость стального металла обусловлена тем, что материал легко вовлекается в переработку и используется повторно при изготовлении различных изделий.

Стоимость металлолома не фиксированная. Цена может варьироваться в зависимости от конкретного пункта приема, в котором вы проводите сдачу.

Также на окончательную стоимость влияет ряд дополнительных факторов:

  • Текущее состояние изделия – наличие загрязнений, степень повреждения;
  • Химический состав и физические характеристики, наличие посторонних примесей в составе;
  • Марка сдаваемой стали;
  • Объем и форма изделия;
  • Необходимость дополнительных работ – отделение посторонних включений, демонтаж, резка и пр.

Сдавать цельный металл выгоднее, чем отдавать в пункт приема металлическую стружку.

Перед сдачей металла вы можете просмотреть все компании, которые предлагают услуги по приему лома на местном рынке, выбрать компаний, которая принимает металл по выгодной цене и недалеко находится. Если пункт приема на значительном удалении от вашего местоположения, но и цены у него на порядок выше, целесообразно будет осуществлять доставку только в случае накопления большой партии материала.

В партиях объемом до 30 килограммов расходы на транспортировку перекроют потенциальную прибыль.