Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Высотные штабелеры

Штабелер – специальная складская техника, которая позволяет не только перемещать грузы по территории склада, но и поднимать их на определенную высоту для погрузки на высоту.

Владельцы современных складских помещений стремятся максимально эффективно использовать свободное пространство на территории, в итоге устанавливают высокие и многоярусные стеллажи. В таких условиях высотный штабелер позволяет сохранять высокую скорость обработки грузов без снижения эффективности рабочего процесса. Погрузка и разгрузка осуществляются с соблюдением всех требований в области безопасности персонала.

Самоходная складская техника для подъема грузов на высоту разрабатывалась специально для эксплуатации в плотно заставленных условиях. За счет особой конструкции удалось добиться максимальной эффективности использования высотных штабелеров в стесненных условиях. Преимущества спецтехники:

  • Повышенная маневренность. Штабелеры могут эксплуатироваться между стеллажами, если ширина проезда начинается от 2,6 метров. Даже в нагруженном состоянии спецтехники требуется минимум пространства для разворота;
  • Высокая грузоподъемность. Максимальный вес штабелера зависит от максимальной высоты подъема – чем выше высота, тем меньший груз сможет поднимать устройство. На максимальной высоте большинство штабелеров может работать с грузами до 800 килограммов;
  • Возможность складирования грузов на большой высоте. Некоторые модели складской техники способны обеспечивать подъем груза на высоту до 18 метров;
  • Производительность. Даже на складах с высокими и плотно расположенными стеллажами удается добиться максимально эффективной работы с сохранением высоких темпов обработки грузов.

Еще одна особенность оборудования – повышенная прочность. За счет выдвижной каретки можно максимально точно позиционировать груз без движения всего штабелера.