Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Предохранительный клапан давления

Предохранительный клапан - элемент, используемый в системе давления для защиты системы от чрезмерного повышения давления как летучих, так и жидких агентов.

Стальной пружинный предохранительный клапан предотвращает превышение определенного значения давления за счет сброса избыточной среды в атмосферу (так называемая вентиляция) или в подключенный ресивер (резервуар или установку) в случае угловых предохранительных клапанов после достижения допустимого давления.

Предохранительный клапан давления закрыт при нормальной работе устройств. С другой стороны, когда значение рабочего давления превышает допустимое значение, он открывается. Предохранительные клапаны имеют способность немедленно открываться в случае внезапного неконтролируемого скачка давления, предотвращая взрыв трубопровода, котла, резервуара и т. д. Пружинные предохранительные клапаны являются одним из типов предохранительной арматуры и обеспечивают эффективную блокировку многих приложений, поскольку они не зависят от внешних источников.

Предохранительный клапан (заслонка, безопасность лоскут) - это клапан, который автоматически открывается, когда газ (пар) давление превышает допустимое значение, которое предотвращает взрыв котла, бак, трубопроводы и т.д. Он был впервые использован Denis Papin в плите давления, построенной в 1681 году .

В простейшем варианте это бьющаяся пластина. Заклинивание предохранительного клапана или его дополнительная нагрузка была одной из причин взрыва котлов, поэтому иногда использовались два независимых клапана.

Предохранительный клапан обычно устанавливался в паровозах и предотвращал опасное повышение давления, которое могло привести к взрыву. В настоящее время предохранительные клапаны представляют собой предохранительные клапаны, настроенные на максимально допустимое давление в системе псевдоожиженного слоя .