Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Лестница из дерева или её альтернатива

Лестница из дерева - это классика. Если вы не приверженец модерна, а также остаётесь верны традициям, тогда это точно ваше.

Данная деталь интерьера не только порадует глаз, но и останется надёжным спутником вашего дома.

Наверное, самым главным недостатком этой конструкции является пожароопасность (однако лишены этого недостатка лестницы, для изготовления которых используется металлический каркас лестницы на второй этаж). Но, тем не менее, большинство именно её хотят видеть в своём доме. Это далеко не удивительно. Лестница из дерева очень изящна и эстетична. Для её изготовления отбирают только ценные древесные массивы. Прочный дуб, экзотический орех- всё это многообразие выгодно подчеркнёт достоинства и скроет недостатки. Возможным считается выполнить её и из лиственницы. Так как она встречается на большей части территории страны.

Нежелательными материалами принято считать сосну и берёзу (кроме карельской). Хотя, берёзу, при помощи специальной обработки, вполне можно выдать за наиболее ценную породу. Но речь идёт о надёжности и долговечности. Практически все рассчитывают на то, что по лестнице будут бегать ещё и потомки. Для того чтобы сохранить наследие, стоит заботиться об этом. Например, постелить ковёр, чтобы не было царапин, а каблуки не оставляли вмятин. Идеальной будет тонировка массива.

Лестница на больцах - альтернатива обычной деревянной. Название произошло от немецкого, что в переводе означает болт или штырь. Широкой популярностью пользуются металлические лестницы на больцах. Очень часто их считают не такими прочными, как на косоурах.

Но это далеко не так. Мнение сложилось, из-за внешнего вида конструкции. Она кажется подвешенной и очень лёгкой. Напротив, такие элементы интерьера очень прочны, долговечны, снижают нагрузку на верхние этажи. У этих лестниц нет явно выраженного несущего элемента. Зачастую, опорой является стена. Для безопасности, нужно тщательно рассчитать углы поворотов и направление ступеней.

Они могут быть как спиралеобразными, так и абсолютно прямыми. Конечно, можно выполнить и деревянную модель на больцах, включая металл и стекло. Больше это будет походить на комбинированную конструкцию. Заметим, что поручни тоже будут несущим элементом.

Кстати, если вы выкупили довольно старое помещение, скажем под офис, этот вариант дополнения интерьера будет максимально удобным. В коттеджах обычно встречаются реже, чем в квартирах или ресторанах. Возведение модели на больцах, а также и всех остальных, всегда производится только в конце ремонтного процесса.