Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Предварительная подготовка и нюансы использования самовыравнивающихся смесей для пола

При любом этапе строительства человек старается все делать максимально просто и надежно, а потому не удивительно, что довольно простые строительные материалы оказываются самыми востребованными.

В эту категорию материалов как раз можно отнести самовыравнивающиеся смеси для пола. С их помощью человек может довольно легко, собственными руками создать практически идеальную основу ровного пола. Конечно для получения идеальных результатов в этом деле так же нужна сноровка, без которой не получится ровного пола.

Чтобы не тратить средства на такие смеси и не портить их просто так, нужно предварительно научиться с ними правильно работать, тогда самовыравнивающийся пол поможет сделать поверхность ровной. Причина выровнять полы может быть разной, к тому же выравнивать полы можно в абсолютно разных помещениях, что так же влияет на результат.

Стоит помнить что главным результатом, которого нужно стремиться достичь, является идеальная ровность поверхности, а не ее красивый внешний вид.

Какие условия требуются для использования самовыравнивающихся смесей

Для того чтобы использование подобного состава было удачным, полы должны соответствовать некоторым критериям. Неровности изначального пола должны составлять не более нескольких сантиметров, в противном случае придется использовать бетонную стяжку и тщательно выдерживать уровень. Предварительно с поверхности должны быть удалены/заделаны все имеющиеся дефекты или трещины, чтобы смесь легла более ровно.

Перед заливкой смеси полы нужно тщательно очистить от любого мусора и пыли, погрунтовать и высушить.

Смесь необходимо сделать временный порожек, который не позволит смеси вытечь в другие комнаты. В стенах так же заделываются любые щели, чтобы предотвратить утечки.

Только после того как проведены все подготовительные работы, можно преступать к заливке смеси.

Применение самовыравнивающейся смеси для полов

Изначально смесь идет в сухом виде, потому при использовании очень важно выдержать правильную консистенцию. Очень тщательно нужно соблюдать прилагающеюся инструкцию, если полученная смесь не соответствует то добавлять нужных компонентов (воды или сухой смеси) в очень небольших количествах.

Для тщательного разравнивания смеси понадобится игольчатый валик и несколько шпателей.

Стоит отметить, что заливка должна быть завершена менее чем за час, потому все нужно грамотно распланировать. Хорошо если участвовать в процессе будет несколько людей, это позволит оптимальнее справиться с задачей и получить более качественный результат.

Очень важно чтобы всю площадь полу удалось залить с одного замеса, тогда ровный результат будет получить гораздо проще. Важно правильно рассчитать объем смеси для всего помещения, потому что если ее не хватит, то вся работа будет напрасной.

Использование такой смеси позволяет добиться ровной поверхности, на которой практически не будет заметно стыков.
Важно не спешить с процессом и быть очень аккуратными, только так можно будет добиться идеальной поверхности в итоге и не перевести строительные материалы.

Контактная информация:

Компания: АБК-ФАСАД
Сайт: Abk-Fasad.ru