Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Что такое задвижка

Задвижка является одним из самых распространённых видов трубопроводных деталей.

По крайней мере, именно задвижки (их можно выбрать на https://chelpipe.ru/) наиболее распространены среди всего ассортимента запорной арматуры. Чаще всего их используют в водопроводах и системах отопления.

Эта деталь работает по простому принципу - передвижение затвора осуществляется в крайнее положения путём воздействия оператора. Этим объясняются надёжность такой арматуры и длительный срок службы. Однако немногим известно, что для того, чтобы достичь подобной простоты, многие специалисты трудятся очень кропотливо.

Производство задвижки объединяет усилия:

  • сталеваров;
  • штамповщиков;
  • литейщиков;
  • токарей;
  • вальцовщиков;
  • инженеров.

Любую деталь выверяют до 1 мм во избежание аварийных ситуаций и перерывов в производстве.

Применение

Эти детали широко применяются для работы трубопроводов разного предназначения, которые обслуживают многие отрасли производства, сельскохозяйственную сферу, транспорт и коммунальную отрасль. При их отсутствии не могут работать тепловая и электрическая энергетика, нефтегазовая, химическая и иные сферы производства, включая нефте- и газопроводы. Задвижки является важными составляющими гидросистем разного производственного оснащения. В больших количествах их используют для ЖКХ, в т. ч. котельных, в сетях газового снабжения, канализациях. Также задвижки используются аграрными предприятиями, в частности, для налаживания мелиорации и раздачи кормов жидкой консистенции для животных.

Задвижки, аналогично трубопроводной арматуре, в целом относятся к категории вспомогательного оснащения. Правильный подбор конструкции задвижек в немалой мере определяет безотказность и безаварийность трубопровода, каждого отдельного технологического блока и всего современного промышленного оборудования.