Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Особенности и характеристики натяжных потолков

Одним из самых востребованных строительных материалов в нынешнее время можно назвать натяжные потолки.

Заметную популярность потолков такого типа обуславливают впечатляющей практичностью и большим количеством достоинств.

В первую очередь, к преимуществам натяжных потолков необходимо отнести впечатляюще долгий срок службы. Такой материал способен прослужить до пятидесяти лет, сохраняя свой первоначальный вид. При этом бесшовные натяжные потолки (их можно заказать на https://www.potolokelite.ru/besshovnye.html) не нуждаются в побелке и шпаклёвке, что заметно облегчает процесс ремонтных и строительных работ. Помимо этого, потолки данного типа восхищают внушительной альтернативой цветов и текстур, что существенно расширяет возможность для создания идеального дизайна любого интерьера. Более того, натяжные потолки достаточно просты в уходе.

Однако данный строительный материал обладает не только положительными аспектами, но и характерными особенностями. Натяжные потолки подразделяются на две основные категории: тканевые потолки с водоотталкивающими пропитками и пленочные потолки на поливинилхлоридной основе. Каждая категория отличается своими параметрами и характеристиками.

Первоначально нужно заметить, что одним из самых очевидных отличий двух данных категорий является стоимость. Тканевые потолки стоят в несколько раз дороже плёночных аналогов.

Второй отличительной особенностью как тканевых, так и плёночных натяжных потолков является их внешний вид. Первый тип обладает матовой и рельефной поверхность, на которой может быть нанесена фотопечать. Внешне она также может напоминать штукатурку либо представлять собой имитацию замши или сатина. Плёночный аналог, в отличие от тканевого, примечателен своей гладкостью. Причём поливинилхлоридные полотна могут быть совершенно разными: глянцевыми, матовыми, сатиновыми, с фотопечатью и без неё. Характерное отличие плёночных потолков от тканевых заключается в большем разнообразии расцветок.

В качестве третьего характерного различия стоит выделить условия температурного режима. Здесь проявляется главный недостаток поливинилхлоридных полотен, поскольку потолки такого типа совершенно не подходят для неотапливаемых помещений. При этом тканевые полотна способны выдержать температурный диапазон от сорока градусов ниже нуля до восьмидесяти градусов выше нуля.

Ещё один недостаток плёночных натяжных потолков скрывается в неустойчивости к повреждениям. Если плёнка может сильно повредиться от соприкосновения с острыми материалами, то тканевые полотна могут повредиться лишь слегка от подобных соприкосновений.

Однако существенным преимуществом плёночных покрытий над тканевыми стоит назвать водостойкость. Натяжные потолки данного типа удерживают влагу внутри в случае затопления. В то же время тканевые аналоги, несмотря на влагостойкие пропитки, могут протекать, а в случае накопления чрезмерно больших объёмов влаги полотно может оторваться от крепежей, оголив потолок.

Источник: Элит Строй.