Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Решили доверить строительство каркасного дома строительной компании? На что обратить внимание при выборе

В нашей стране строительство небольшого загородного жилья по каркасной технологии все больше завоевывает популярность.

Основными причинами такой популяризации можно считать многолетний успешный опыт в каркасном домостроении Европы, Азии и Америки. Кроме того, на российском рынке каркасные дома чаще всего предлагаются по очень “вкусным” ценам. Можно с уверенностью говорить о том, что это самый низкий ценовой сегмент частного домостроения.

Сегодня огромное количество фирм (как достаточно крупных, так и маленьких частных бригад) предлагают свои услуги в данной сфере. И любой менеджер или сайт компании говорит потенциальным клиентам схожие фразы о преимуществе каркасников, о том, что доверять стоит именно им. Также очень заманчиво звучит фраза - "строительство каркасных домов". Итак, на что же все-таки нужно обращаться внимание, если вы решили строить именно каркасный дом и доверить это дело профессионалам?

Портфолио компании.

Нельзя сказать, что это определяющий фактор. Но для знакомства со строительной (да и с любой другой) компанией это будет первый и немаловажный шаг. Серьезные строительные компании заинтересованы в привлечении новых клиентов, и поэтому имеют сайты либо паблики в соцсетях с открытой и доступной информацией о своих услугах. И это уже облегчает выбор. Конечно же, на качественных красивых фотографиях товар выглядит более привлекательно. Однако не стоит забывать, что для нас важно качество работы, а не фото. Также необходимо обращать внимание на разнообразие и количество реализованных проектов. Если компания в течение нескольких лет регулярно строит и держится на рынке, это говорит о многом, так как невозможно производить плохой товар очень долго и быть востребованным.

Отзывы о компании.

Данный пункт тесно связан с предыдущим. И на самом деле более важен. Ничто так не характеризует товары или услуги как отзывы. Да, отзывы и положительные комментарии можно “накрутить”, но эта практика постепенно уходит и становится невыгодной. Особенно это касается соцсетей. Если услуги строительной компании востребованы, это сразу видно.

Выбор материалов.

Практически любая строительная компания предлагает один, максимум, два вида материалов. К примеру, используют для теплоизоляции стен минвату одной фирмы и марки. Однако это не показатель некомпетентности. Хорошие мастера обязательно объяснят вам, почему их фирма использует конкретный материал для конкретной цели и проекта. Также профессионалы, хорошо зная и понимая рынок стройматериалов и технологию производства, всегда подскажут какой элемент или материал можно заменить, где можно сэкономить, а где нельзя. А также учитывая пожелания клиента, обязательно подскажут, какой материал или компонент дома лучше усилить.

Заключение контракта с составлением полной сметы.

Постройка дома, даже самого бюджетного варианта, - дело недешевое. И без договора навряд ли кто-либо станет выкладывать большие суммы денег. Заключение договора это большая тема для отдельного разговора. Однако всегда тщательно проверяйте за что и кому вы платите деньги. В серьезной компании от вас не станут скрывать смету на проект. Там вы можете посмотреть на перечень узлов и материалов, количество и цены на них. Поищите в интернете и проверьте хотя бы примерно, что вы покупаете и за сколько вам это предлагают.