Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Как уточняются границы участков

Существует большое количество ситуаций, которые требуют уточнения границ участка, определение его площади и закрепление этих данных документальным образом.

В противном случае между владельцами соседних земельных наделов могут возникать всевозможные споры и длительные судебные тяжбы. К тому же с начала 2018 года с участками, границы которых не уточнены, невозможно осуществлять какие-либо юридические сделки. Кадастровые работы и строительство тесно связаны между собой. Чтобы построить и зарегистрировать дом сначала необходимо провести межевание земельного участка, и только потом поставить строение на кадастровый учет и зарегистрировать в Росреестре.

Как уточняются границы участков?

Процесс уточнения границ участков происходит в несколько этапов, таких как:

  1. Подача заявления. Это могут сделать только лишь собственники участков или же владельцы земель, имеющие наследственное или же пожизненное право пользования. Также такая возможность касается доверенных лиц.
  2. Изучение исходных данных. Инженеры АН Истрариел должны выявить ошибки и разобраться в имеющейся проблеме. Если границы участка уточняются впервые, учитываются лишь естественные межи, сформированные за последние 15 лет.
  3. Проведение геодезической съемки с требуемой точностью и камеральных расчетов. На основании этого составляется уточненный план земельного участка.
  4. Уведомление соседей. Для того чтобы законно провести межевание земельного участка, в нем должны участвовать все заинтересованные лица. Это касается прежде всего владельцев соседних земельных наделов. Если их не получается вызвать, в газету подается объявление об уточнении границ.
  5. Проведение замеров и оформление документов. Межи участков закрепляются соответствующими знаками в характерных точках местности. После этого проводится выполнение чертежа на основании четких координат.

Инженеры АН Истрариел также предоставляют клиентам услуги осуществления межевания при газификации участка. В таком случае специалисты учитывают интересы как заказчика, так и его соседей, если газопровод может задеть их территорию.