Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Что такое искусственный камень

Создание искусственного камня в истории бурного XX столетия занимает действительно значимое событие.

Это событие обозначило границу между тем временем, когда он брал, то, что ему нужно у природы, и стал делать то, что нужно многим самостоятельно. Параметры материалов на необходимом уровне стали заменяться с природного на искусственный, притом соответственно производить теперь может человек необходимый материал в любом практически количестве. На сегодня на этом рынке работает достаточно много производителей, которые предлагают материал от весьма сносного качества до практически аналога натурального камня.

В итоге как марок искусственного, так и брендов которые их производят, стало так много, что перечислять их нет никакого смысла, и список этот будет действительно очень длинным. Для себя на сайте https://каменьпро.рф/ каждый сможет найти изделия из акрилового камня на любой вкус. Материал, из которого производится искусственный камень один, а процесс его изготовления мало чем отличается у различных производителей.

Основной и обязательный «ингредиент» искусственного камня является материал, который называется портландцемент, и чем выше его качество, тем выше качество исходного изделия. Далее так же присутствуют всегда связующие смолы, красители разнообразные минеральные наполнители и многое прочее. Все производители тем и отличаются, что добавляют в свой продукт многие дополнительные компоненты, для того, что бы характеристики именно у этого бренда были особенными и уникальными, хотя в основном на сегодня все зависит от того, для чего предназначается этот камень.

Сама же технология производства все еще находится в разделе коммерческих тайн, однако тот факт, что тут присутствует вибролитье и вибропрессование это точно. При помощи особого вида пресса, в специальных формах производится уплотнение основного и дополнительных материалов. Прессование процесс скорее полуавтоматический, а вот литье это вообще практически ручная работа, и потому производственные мощности обычно не слишком мощные в большинстве компаний, по производству искусственного камня. Стоит отметить, что искусственный камень, произведенный вибролитьем позволят производить идеально плоский камень, который по своим характеристикам и свойствам является абсолютно натуральным, и при условии, что работа выполнена качественно, отличить от натурального камня сможет только специалист.

Такие камни, от известных и не очень брендов отвечают всем международным строительным стандартам, и при этом технически это натуральный камень произведенный человеком, и в итоге все сводится только к тому, что с ним существенно проще работать строителям и специалистам. Эти камни в свое время проходили суровое испытание климатом Аляски, там его очень активно и достаточно давно уже используют в качестве облицовочного материала фасадов зданий, а для ландшафтного дизайна он оказался и вовсе незаменимым материалом.