Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Системы обогрева

Теплый пол — достаточно молодое направление современного рынка отопительного оборудования, однако невзирая на это, данное явление уже укоренилось в системе обогрева помещений.

Изначально данный продукт рассматривался вообще как исключительно в виде дополнительного теплового источника. Данный вариант идеально вписывался в ванные, детские комнаты, был прекрасным дополнением для балконов, сформированных для проживания.

Однако совсем недавно тенденция кардинально изменилась. Сегодня теплый пол нащупал собственную нишу в системе отопления и стал автономным и независимым элементом системы обогрева.

Организация теплого пола в качестве системы отопления предполагает множество преимуществ, позволяя им считаться практически идеальной альтернативой обогрева помещений.

Разновидности

Система теплого пола подразделяются на 2 группы:

  • Электрический;
  • Водяной.

Вполне естественно, что первый вопрос, какой же вариант выбрать? К сожалению, однозначного варианта нет. Данная задача решается в индивидуальном порядке.

Базой для системы водяного теплого пола является нагревательный (гидравлический) элемент. Теплоносителем выступает вода, циркулирующая в отопительной системе. Данная разновидность пола может применятся в качестве автономного источника тепла, поэтому на него можно обратить внимание, в особенности, если есть желание заменить отопление радиаторного типа. Помимо этого, водяной теплый пол существенно выгоднее электрического.

В качестве особенности электрического теплого пола выступает поступление тепловой энергии посредством спецнагревательных элементов, позволяя нагреваться всей поверхности равномерно.

Полы с электрическим подогревом сравнивая с водяными структурно проще и удобнее. Это проявляется и в ситуации с удешевлением их монтажа.