Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Как выбрать стекло для межкомнатной двери

Межкомнатные двери являются очень важным предметом интерьера любой комнаты, а также они должны изолировать разные помещения между собой.

Поэтому на их выбор при ремонте жилья нужно обратить достаточно много внимания для того, чтобы выбрать наиболее подходящую по внешнему виду и техническим параметрам модель.

При выборе внимание нужно обратить не только на само полотно, коробку и фурнитуру, но и на стекло. Ведь стекло применяется в большинстве современных межкомнатных дверей, оно позволяет наполнить комнату светом и создать в помещении уютную и комфортную атмосферу.

Очень редко в конструкции межкомнатной двери используется прозрачное стекло. Оно крайне непрактично с точки зрения создания уединенной интимной обстановки в комнате. Поэтому для таких конструкций на сегодняшний день чаще всего применяются матовые и полуматовые стекла, на которых также могут размещаться различные рисунки или узоры (лучше всего - купить триплекс от 424 рублей).

Если говорить о толщине стекла, то она должна составлять не менее 0,5 мм, оптимальный показатель - 0,8 мм. При выборе стоит позаботиться о безопасности, ведь если разбить обычное стекло, то оно распадется на достаточно большие осколки, которые могут поранить человека. Именно поэтому лучше купить закаленное стекло, которое в случае разбивания рассыпается на множество маленьких и не опасных кусочков.

Также довольно популярной технологией производства стекла является триплекс. Он представляет собой несколько слоев стекла, которые соединяются между собой полимерной пленкой. Стоит триплекс отнюдь недешево, поэтому с целью экономии потребители часто делают его самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальную пленку и наклеить ее на поверхность уже имеющегося стекла. С целью декоративного украшения двери (или других стекол) на рынке такие пленки представлены в достаточно широком разнообразии цветов.

Таким образом, подобрать стекло можно для любой двери и для любого помещения, ведь современный рынок предлагает его в довольно широком ассортименте.