Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Где применяются алмазные чашки

Алмазные чашки используются в качестве расходных средств на шлифователях по бетону, угловых машин для шлифовки бетона, камня, кирпича.

По своей сути алмазные чашки, представленные на сайте http://www.rvktex.ru/krugi-i-diski/almaznye-chashki,  является высокопрочным металлическим диском, основа которого укреплена искусственными алмазными вкраплениями. В центре поверхности чашки расположено посадочное отверстие и несколько отверстий в целях охлаждения.

Классификация алмазных чашек

Исходя из расположения сегментов можно выделить:

  1. Однорядные считаются наиболее производительными и легкими. Однако имеют собственные недостатки, среди которых отсутствие надежной фиксации обрабатываемой поверхности. Вариант однорядных чашек идеально подходит для финишных работ, в качестве создания гладкой кромки и выравнивания поверхности.
  2. Двурядная применима на первых этапах шлифования в целях устранения дефективных участков обрабатываемой поверхности.
  3. Турбо – вкрапления алмазов на сегментах минимально удаленных друг от друга сегментах, что позволяет образовывать буквально сплошное кольцо. Зачастую этот метод используется на небольших площадях железобетона или плотного бетона.
  4. Бумеранг – высокая эффективность и небольшой вес позволяют выделить данный метод. Расположение сегментов происходит в один ряд напоминая форму бумеранга. Мелкие алмазные частицы обуславливает методику применения – аккуратность финишной обработки.

Диаметр чашек различен исходя из размеров. Самым востребованным считается вариант: 110/115/125/150/180 мм. Остальные размеры чашек получается встретить достаточно редко. В качестве стандартного выступает алмазная чашка 125 мм в диаметре. Больший размер чашки позволяет быстрее справиться с поставленной задачей, однако подобные модели весьма дорогостоящие и нуждаются в наличии мощного инструмента. Изделия 110-115 мм в диаметре применяются профессионалами для максимально точной обработки небольших заготовок.