Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Складные и раздвижные двери TRE-P

Распашные межкомнатные двери – традиционная проверенная конструкция.

Но порой это далеко не лучший вариант, особенно в маленьких квартирах с узкими коридорами. Отличное решение при таких обстоятельствах – складные и раздвижные двери TRE-P.

Конструкционные особенности

На самом деле компания TRE-P выпускает модели любой системы открывания, и распашные створки представлены в каталоге во всей полноте. Однако несмотря на интересное оформление, такое решение стандартно, в то время как складная конструкция привлекает внимание еще и за счет функционала.

  • TRE-P предлагает раздвижную подвесную систему. В этом случае дверное полотно закрепляется на верхней направляющей и при открывании смещается вдоль стены. При этом дверь не занимает места, так что рядом с дверным проемом можно спокойно ставить любую мебель.

Отсутствие нижней направляющей избавляет от неприятного «порожка», который образует профиль. Кроме того, при установке пол не повреждается и не изменяется.

  • Складная система не менее интересна. По сути, это разновидность подвесной, но с одним отличием: створка не смещается вдоль стены, а складывается и прижимается к косяку дверного проема. Полотно разделено на 2 фрагмента, последние перемещаются в верхней направляющей и складываются.

Материалы для дверей TRE-P

Для своих моделей компания использует самый разный материал в зависимости от стилистики и назначения.

  • Дерево – конечно, это самый популярный вариант. Материал обеспечивает лучшую звукоизоляцию из всех возможных, а это очень ценное качество и для квартиры, и для офиса.
  • Металл – алюминиевая межкомнатная створка намного легче, чем может показаться, но при этом очень прочна и надежна. Такое полотно не обрабатывается, сохраняется естественный цвет и блеск. Для минималистских стилей это очень удачный выбор.
  • Стекло – панель в деревянной раме смотрится на редкость декоративно. Она визуально увеличивает пространство и создает перспективу.

12/10/2018