Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Печи для отопления

Дровяное отопление популярно до сих пор. Связано это и с доступностью топлива, и с его эффективностью, и даже с эстетичностью, так как многие современные модели позволяют наблюдать за пламенем в очаге.

Печи для отопления от компании Ермак – достойный представитель этой категории.

Конструкционные особенности

Печи Ермак не зря пользуются спросом. Компания выпускает изделия самой разной мощности и для самых разных нужд: обогрева помещения, для отопления дома, для парилки и сауны и даже для готовки пищи. Весь богатейший ассортимент предприятия можно увидеть в салоне его дилера, расположенного в ТЦ «Ярус» в Санкт-Петербурге.

Любые модели компании обеспечивают прогрев помещения. Но в зависимости от дополнительных возможностей, аппараты разделяют на 2 категории:

  • отопительные – предназначены для обогрева помещений разного рода. Модели небольшие по мощности гарантирует поддержку температуры в одной комнате. Более крупные изделия способны обогреть весь дом или банный комплекс. Помимо того, такой вариант может использоваться для нагрева воды, если его оборудовать нагревательным баком;
  • отопительно-варочные – конструкция их включает плоскую чугунную панель с конфоркой, на которой можно готовить пищу. При этом устройство обеспечивает и обогрев здания.

Функциональные возможности

Дровяные печи Ермак очень разнообразны не только за счет исходной конструкции, но и благодаря возможностям модификации.

  • Все модели компании оборудуются выносной топкой. Это позволяет установить изделие в одном помещении, а топить в другом. Для бань такой вариант является самым подходящим.
  • На любом изделии можно закрепить нагревательный бак. Таким образом тепло используется не только для отопления, но и для нагрева воды.
  • В русской бане особенно ценится пар. Для его получения нужна каменка – сетчатый короб, заполненный камнями специального вида. При падании воды на камни, образуется легкий здоровый пар.