Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Ступени из керамогранита для лестниц

Подбирая материал для отделки ступеней и крыльца нужно, чтобы он хорошо сочетался с другими элементами в интерьере, не повреждался под воздействием влаги, легко монтировался, был прочным и служил много лет.

Такими эксплуатационными свойствами обладает керамогранит.

Ступени из керамогранита появились на рынке несколько лет назад, но благодаря своим высоким эксплуатационным свойствам и достоинствам широко используются при оформлении интерьера различных помещений, да и купить керамогранит в наше время - не проблема.

Он изготавливается из песка, минеральных красящих веществ, глины и кварца и поэтому считается экологически чистым.

Производится несколько видов ступеней из керамического гранита, которые отличаются различной фактурой поверхности:

  1. Полуполированная или полированная поверхность обрабатывается абразивным материалом до зеркального блеска. Крыльцо или лестница со ступенями из такого материала имеет прекрасный внешний вид.
  2. Лощеная или сатинированная поверхность получается, когда перед  обжигом на нее наносится слой соли, который и придает мягкий блеск.
  3. Матовая или неполированная поверхность ни чем не обрабатывается после обжига.
  4. Ступени со структурированной поверхностью получаются в результате использования специальных пресс-папье. Такая поверхность похожа на фактуру дерева или природного камня.
  5. Для получения ступенек покрытых глазурью, верхний слой перед обжигом покрывают эмалью.
    Керамогранитные ступеньки очень прочны, красивы и долговечны. Галька на сетке также обладает такими достоинствами.

Ступень подразделяется по типу сборки:

  1. Цельные – этот вид не нуждается в дополнительной сборке и производится из плит больших размеров и обладает повышенной прочностью. Такую ступень очень сложно отличить от монолитной.  Чтобы ноги не скользили, на поверхности делаются специальные насечки, а также приклеиваются полосы из металла. За счет цельного рисунка поверхности эти ступени имеют более декоративный и роскошный вид. Их чаще всего используют при оформлении парадного входа в дом или на центральных лестницах в общественных или развлекательных зданиях.
  2. Сборные – изготавливаются из плит различных размеров (30 на 20 см и 30 на 30 см) либо безшовным способом, либо со швами. Достоинством этого вида ступеней является возможность комбинирования цвета и подгонки под нужный размер.
    Сборные ступени подойдут для внутренних и внешних лестниц повседневного использования в помещениях различного использования, а также в саду.