Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Врезной замок

Дверные замки составляют основу для безопасности любого помещения.

Благодаря их надежности, качеству и прочности будет зависеть спокойствие каждого проживающего в помещении, а также сохранность имущества. Исходя из конструкции и различных параметров заики делятся на разновидности.

Исходя из функционального предназначения выделяются две базовые группы: фиксирующие и запирающие. Фиксирующие выгоднее смотрятся на фоне от второй, наличием язычка (по-другому фалиевая защелка), убираемая ручкой.

Исходя из способа установки дверные замки могут быть поделены на врезные и накладные.

В зависимости от способа приведения дверных замков в действие выделяют дисковые, сувальдные и цилиндровые. В последнее время набирают популярность электронные дверные замки, способные открывать двери на основе магнитных карт и иных ключей.

Цилиндровые (английские) дверные замки сегодня принято считать классикой. Секретным механизмом для них стало применение подвижных штифтов. Цилиндровые замки достаточно просто подбираются вне зависимости от толщины дверей исходя из длины и конструктивного расположения каждого цилиндра.

Абсолютной противоположностью цилиндровых замков можно назвать сейфовые или сувальдные замки, зачастую применяемые для металлических дверей.

Преимущество замков для металлических дверей

Замки для металлических дверей действительно отождествляются с безопасностью. После приобретения данной разновидности замков, большинство забывает что такое взлом, страх, опасения. В связи с этим, просто необходимо при выборе замков ориентироваться на надежные врезные замки для металлических дверей.

В качестве рекомендаций для выбора замка для металлических дверей стоит выделить следующие моменты:

  • выбирайте замки наиболее сложного типа;
  • постарайтесь установить на металлические двери замки разных типов;
  • к сожалению, стоит помнить, что 100% гарантии от взлома не даст никто.