Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Дверные стекла

Стекла для установленных дверей лучше всего приобретать отдельно.

В больших магазинах бывают уже готовые комплекты (например, можно купить стеклянные двери на Giper). Также в данном случае можно просто поменять неподходящее по размеру стекло.

Некоторые оттенки, которые есть в предложении, не всегда устраивают покупателей, и большинство просто заказывают стекла на заказ. При установке двери бывает такое, что она бывает велика или же просто мала. Это все получается только потому, что ячейки дверей бывают разными по своим размерам. Режется стекло с определенным припуском в два миллиметра. В результате сумма данных неточностей может привести к тому, что некоторая часть стекол будет просто лишней.

Чтобы не было лишних проблем, необходимо измерить лично размеры данного стекла, которое имеет форму прямоугольника. Для этого необходимо сделать шаблон. Чтобы произвести такую процедуру необходимо просто снять рамку каждой ячейки и обвести контур, а затем из картона вырезать требуемого размера шаблон.

Данным шаблоном нужно проверить все ячейки. Для всех других ячеек, где он мал или просто велик, вырезается другой шаблон.

В окончании данных работ необходимо вставить рамку в эту же ячейку. Это важно для всех дверей, которые не имеют рамок, а в ячейки просто вставлены штапики, которые выполняют ту же самую функцию.

Стекла необходимо устанавливать в окончании проводимого ремонта, что позволит не тратить попусту время и очистить их от строительной пыли, краски и шпаклевки, которые смогут попасть на данный материал в процессе проведения ремонта.

Если все-таки такое произойдет, то эту грязь будет просто трудно и довольно трудоемко удалить с поверхности. У стекол также как и у дверей есть изнаночная и лицевая сторона. У стекол считается лицевой стороной рифленая, а может быть и узорчатая сторона. У дверей лицевой стороной считается та, с которой закреплены рамки под стекла, при помощи фабричного метода. В какую сторону будет направлена данная сторона, решает только сам хозяин. В большинстве случаев этим местом является коридор.

Крепятся рамки тоненькими гвоздиками (у дверей финского производства применяются специальные виды шурупов, которые имеют белого цвета шляпки). Большинство гвоздей требуют замену стекла, без повреждений штапиков. Штапики, которые были прибиты определенным образом: гвозди крепятся пробойником, которые крепят рамку и пробивают их насквозь, а освободившаяся рамка просто вынимается. Если стекла двери посажены на клей, то после их замены могут быть проблемы.