Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Производство вертикальных резервуаров для нефтепродуктов

Хранилища для нефти и продуктов из нее должны соответствовать самым строгим требованиям по прочности и пожарной безопасности.

А это означает, что и материал цистерны, и ее расположение, и конструкция подбираются особым образом. Производство вертикальных резервуаров для нефтепродуктов в компании ГазНефтьРезервуар осуществляется с учетом всех требований.

Особенности хранилища

Для надземного, полуподземного и подземного хранилища РВС – вертикальный стальной резервуар, был и остается самым удачным вариантом. Цилиндрическая форма является одной из самых металлоемких, вес стали по сравнению с ее прочностными характеристиками невелик, а значит, при надземном монтаже не требуется массивный фундамент. Кроме того, вертикальное расположение экономит площадь, так что резервуарный парк из РВС занимает заметно меньше места, чем из горизонтальных контейнеров.

Вместимость РВС колеблется от 1 куб. м. до 5 тыс. куб м. Небольшие емкости – до 5 куб. м. изготавливаются целиком, а крупные – по частям с тем, чтобы смонтировать изделие уже на месте эксплуатации.

Способы изготовления

Производят вертикальные резервуары 3 основными методами.

Рулонная сборка – все детали конструкции – днище, стенки, крышка, свариваются из листов и поставляются на место сборки в виде полотнищ. Полотна сваривают, закрепляют в нужном положении. При этом уменьшается количество сварочных швов, которые нужно производить на месте и заметно сокращается срок монтажа.

  • Рулонная сборка обеспечивает не самую высокую прочность. Поэтому, например, объекты 1 и 2 класса опасности таким способом собирать нельзя.
  • Полистовая – все детали изготавливаются из листов габаритами 2,5*10 м. Листы проходят предварительную обработку: снятие фаски, кромкование, и, по сути, представляют собой готовые сборочные элементы. Такой метод гарантирует высокую надежность резервуара и допускается для изготовления объектов любого класса опасности.

Комбинированная – стенки хранилища монтируют из листов, а остальные детали могут иметь как рулонное, так и листовое исполнение.