Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Дизайн освещения квартиры

Работы по дизайнерскому освещению обычно завершают весь комплекс задач по обустройству жилой квартиры.

Правильно рассчитанное и выполненное освещение любого помещения способно привнести свой индивидуальный настрой в его интерьер. Мягкий приглушенный свет расслабляет и настраивает на отдых, а яркий, напротив, ободряет, заряжает человека на работу. Следует отметить, что качество освещения напрямую влияет на здоровье и настроение людей, живущих в квартире.

Освещение прихожей

Выполняя дизайн освещения прихожей, следует учесть тот факт, что это помещение, как правило, не имеет доступа к естественному дневному свету. Поэтому экономить на количестве светильников здесь не стоит. Кроме общего освещения (чаще всего это люстра под потолком) обязательно необходимо добавить локальный свет в виде настенных бра вблизи гардеробного шкафа, зеркала или вешалки.

Освещение кухни

Кухня — специфическое помещение с точки зрения освещенности. Хозяйка проводит в нем достаточно много времени, поэтому качество света будет непосредственно влиять на ее самочувствие. Дизайн освещения кухни требует качественной подсветки рабочей зоны локальными источниками света, желательно с возможностью ориентировать луч в требуемом направлении.

Освещение спальни

Дизайн освещения спальни — вопрос вроде и простой, но одновременно и сложный. Ведь в спальне есть много функциональных зон, каждая из которых требует своей индивидуальной яркости. Необходимо предвидеть и умеренно яркий общий свет, и локальный свет для вечернего чтения, и мягкий ночной свет, не мешающий спать (для этой цели обычно используется светодиодный профиль, который монтируется чаще всего в двухуровневом потолке), а также направленный свет около туалетного столика. Удобным для спальни может быть светильник с регулируемым накалом спиральной нити лампы.

Освещение ванной

Разрабатывая дизайн освещения ванной, необходимо учесть, что в этой комнате всегда повышенная влажность. Поэтому в целях безопасности все светильники должны быть влагозащищенными. Как и в большинстве других комнат, здесь, кроме общего освещения, дополнительно требуется более интенсивная подсветка отдельных участков (как правило, около умывальника с зеркалом). Акцентированная подсветка в душевой кабине также может быть не лишней.

Хорошо продуманное и выполненное освещение в квартире украсит ее, скроет недостатки, визуально расширит, добавит уюта и улучшит самочувствие ее жильцов.