Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Кровать, оснащенная системой хранения – функционал + экономия места

Владельцы типовых квартир усердно борются за каждый сантиметр площади.

В этом плане свою помощь предлагает мебель из массива на заказ на сайте http://www.mebel-massiv.com. Так, «гуляющее» пространство под кроватью может стать функциональным, если его правильно оборудовать. В модульных конструкциях можно хранить белье, одеяла, подушки, редко используемые вещи. Хозяевам можно не покупать комод или шкаф, что чрезвычайно актуально для комнаты небольшой площади. Обычная кровать станет многофункциональным предметом в результате оформления незадействованного пространства под кроватью одним из нескольких способов.

Спальное место поднимающееся

Оснащение кровати в виде подъемного механизма (пружинного или газового) после поднятия спального места позволит использовать подкроватное пространство как место хранения вещей и белья. А у кровати двуспальной ящик будет особенно вместительным. Вещи будут защищаться от пыли опущенным назад спальным местом.

Кровать, оборудованная выдвижными ящиками

Небольшая площадь комнаты будет использоваться рационально, если оснастить ложе легковыдвигаемыми, вместительными модульными элементами. Они могут располагаться по всей ширине кровати либо лишь на половину, важно, чтобы размеры комнаты позволяли их выдвигать полностью.

Варианты выполнения ящиков могут быть следующими:

  • Ящики размещаются лишь с одной стороны ложе (с нескольких сторон, по периметру);
  • Движение ящиков обеспечивается колесиками или направляющими;
  • Количество ящиков может быть любым, расположение модульных элементов может быть двухъярусным.

Чтобы на вещи и белье не попадала пыль, желательно предусмотреть крышки для фасадов ящиков. Их можно сделать сочетающимися по цвету с оформлением мебели или же контрастирующими, либо вовсе скрытыми внутри кровати за откидной деревянной планкой. Для отделки планки можно использовать текстиль или кожу. Последний вариант более практичный.

Система хранения – плетеные корзины

Такой вариант актуален для мебели в стиле эко или кантри. При расположении плетеных элементов под кроватью нужно не оставлять зазор между ящиками и кроватью – вещи будут пылиться, да и сам зазор смотрится не красиво. Для движения плетеных элементов лучше использовать колесики, а не направляющие.

Кровать со всеми вариантами хранения

Оборудовать кровать можно даже полками для различных мелочей, вроде газет, телефона, очков и пр. В остальных отсеках могут храниться вещи и белье.