Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Чтобы не промахнуться с выбором кухонной мойки из нержавейки

Капремонт предполагает замену всего оборудования, в том числе и кухонной мойки.

Сейчас большой популярностью пользуются кухни на заказ по индивидуальным размерам в Москве с мойками из нержавейки, что объясняется её эстетической привлекательностью и относительной дешевизной, по сравнению с аналогами из композитных материалов.

Выбирая стальную мойку из нержавейки покупатель должен делать акцент, прежде всего, на качестве стали. Здесь важно, чтобы для изготовления мойки была использована именно пищевая AISI 304 (08X18H10) сталь – применение технической стали (характерное некоторым турецким и китайским мойкам) не желательно.

Кроме того, надо учесть, что толщина стали качественного изделия из нержавейки не меньше 0,8 мм. Мойки со стенками, толщина которых 1 мм и больше считаются более надёжными. Дешевые мойки, как правило, лёгкие, что обусловлено небольшой (иногда составляющей 0,4 мм) толщиной стенок, из-за чего возможно быстрое развитие коррозионных процессов. Развитию коррозии также способствует низкое качество стали.

Некоторые недобросовестные изготовители грешат использованием технической стали (с маркировкой AISI 202 (12X17Г8Н)), обычно применяемой в индустрии машиностроения, однако совершенно не подходящей для пищевой отрасли. Не стоит гнаться за дешевизной, соблазняясь «бюджетными» предложениями, поскольку коррозия станет заметной уже через два месяца после начала эксплуатации изделия.

Сперва на поверхности мойки появятся непонятные пятна, которые вскоре приобретут желтоватый оттенок. Так начинается коррозия. Она особо проявляется в зоне нахождения смесителя. А в случае небольшой течи крана, коррозия начнётся очень быстро - по прошествии месяца.

Критерии выбора качественной кухонной мойки

К мойке высокого качества непременно прилагается паспорт. Изделие хорошо запаковано, причём в хорошую упаковку. Если ничего этого нет, от такой покупки лучше отказаться. При выборе места покупки рекомендуется отдавать предпочтение проверенным фирменным магазинам, качество продукции которых подтверждается гарантийным талоном. Строительный рынок – не самое лучшее место для приобретения мойки, ведь не понятно, к кому можно предъявить претензию, если не гарантировано, что, предположим, завтра продавец окажется на месте.