Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Как выбрать шкаф-купе

Как сделать одну из комнат своей квартиры более просторной и упорядоченной?

Как избавиться от лишней мебели загромождающей жилое пространство и в то же время так необходимой для хранения домашнего скарба? Наверное, эти вопросы нет-нет да и приходят вам в голову не находя нужного решения. В то же время ответ достаточно прост.

В последние годы прочное место в меблировке квартир стали занимать шкафы-купе, пришедшие на замену старомодным и громоздким стенкам, комодам или отдельно стоящим гардеробам. Основным преимуществом такого вида шкафа является то, что его можно устанавливать, например, в прихожей, гостиной или в спальне.

Кроме того, в отличие от стандартной мебели в Пушкино, шкафы-купе могут быть самой различной конструкции, например, как корпусные, так и встроенные, в зависимости от возможностей вашей квартиры. Еще одним преимуществом их является разнообразие формы, они могут быть как прямоугольные, так и радиусные или угловые. А, в свою очередь, передняя стенка бывает как выпуклой, так и вогнутой.

Помимо всего сказанного, такие шкафы смотрятся очень изящно, особенно если отделаны стеклом или декорированы зеркалом. Все это придает интерьеру комнаты оригинальность, своеобразную нарядность и свежесть.

Таких шкафов в квартире может быть установлено несколько, в зависимости от их необходимости и назначения. При этом они могут быть разнообразными по конструкции, форме и отделке, что создаст в каждом случае свой оригинальный микроклимат.

Естественно, выбор размеров шкафа-купе зависит от величины помещения, где предполагается его установка, а цветовое решение от общего дизайна квартиры.

Таким образом, определившись со всеми факторами, можно приступать к поиску подходящих моделей. Сделать это можно в специализированных магазинах, подробно ознакомившись с предлагаемым ассортиментом. Другим местом поиска могут явиться интернет-магазины, услуги которых прочно вошли в наш повседневный быт.

Но что делать, если ваши мытарства оказались безуспешными? В этом случае можно воспользоваться предложениями фирм занимающихся изготовлением мебели по индивидуальным заказам. Такой вариант может оказаться несколько дороже, но он имеет и свои преимущества. В данном случае вы не окажетесь рабом типовых моделей, а сможете, исходя из своего воображения, добавить в конструкцию некую оригинальность и новизну. Более того, общение с проектировщиком может тоже внести какую-то «изюминку», придать будущему шкафу еще и своеобразную неповторимость.

Дерзайте, и дело за уютом и комфортом не станет.