Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Ваш шкаф-купе

Конструктивно шкаф купе строится из набора, в общем-то, стандартных элементов (сюда входят боковые стенки (если они нужны и предусмотрены проектом), внутренние перегородки и полки, двери (фасад), различная внутренняя начинка и наполнение (подвесные, сетчатые, гнутые и сложносоставные конструкции на/в которых собственно и хранятся вещи).

Наверное, никто не удивится, если я скажу что единственный способ сделать шкаф, максимально вписывающийся в Ваш интерьер – это изготовление шкафа (или гардеробной как более общего случая), кухни на заказ по индивидуальным размерам недорого и другой мебели на заказ в Москве по индивидуальному проекту. При этом можно скрыть многие «особенности» Вашего жилища, которые не хотелось бы показывать либо позволяют занять неудобные места (за выступами стен, в нишах, под нависающим потолком, за перекрытиями, в сложных углах) с пользой. В Москве много типового жилья, которое не блещет удобством и индивидуальностью планировок. С использованием шкафа купе можно провести небольшую перепланировку или переконфигурирование зон в Вашей квартире. Важно стараться максимально продумать расположение будущего шкафа – самостоятельно и с консультантом. Именно заложенные на этом этапе стратегические преимущества будут затем реализованы тактически грамотным исполнителем.

При изготовлении шкафа по индивидуальному проекту Вы имеете преимущество выбора из всего многообразия фасадных материалов (зеркал, прозрачных и непрозрачных стекол, панелей с различной внешней текстурой, комбинированных вариантов). Внутреннюю начинку вы подбираете исходя из своего гардероба, роста, предпочтений и, разумеется, ожиданий.

Если отбросить детали, то основных способов крепления дверей шкафа купе всего два – верхний подвес и нижний подвес. В первом случае направляющие располагаются на потолке, по ним скользят ролики, закрепленные на двери шкафа. Во втором случае направляющие закреплены на полу, и ролики, расположенные в нижней части двери, катятся по ним, опираясь на них сверху.

Оба варианта совершенно надежны и безопасны (в том числе и для детей). Ваш малыш не сможет никаким известным науке способом опрокинуть на себя дверь шкафа купе (в отличие от обычных, традиционных шкафов, которые могут падать при приложении к ним ненужного усилия).

Важным плюсом конструкции с верхним подвесом является то, что ролики не задерживаются мусором и одеждой, упавшими на направляющие. Кроме того, есть мнение что подвешенная сверху дверь под собственным весом выравнивается и служит дольше (совет для тех кто хочет жить вечно).

Также отмечу, что грамотный установщик не будет повреждать Ваш потолок и половое покрытие и закрепит направляющие для дверей шкафа на специальных подкладках, которые постарается закрепить в недоступных взору точках.

Внутреннее наполнение – это то, что доступно только Вашему взору, но именно с этой частью шкафа Вы непосредственно каждодневно общаетесь. Именно начинка и организует хранение Ваших вещей именно так чтобы все было легко доступно, не терялось, легко сортировалось и не мялось. Различные полки, ящики и выдвижные корзины, конструкции для размещения вещей на плечиках, сетчатые модули, предназначенные для хранения белья или обуви – многообразие в этой части безгранично, главное подумать о нужной Вам функциональности.

Если Ваше желание приобрести шкаф купе или построить полноценную гардеробную уже оформилось, или Вам требуется профессиональная консультация для того, чтобы отбросить последние сомнения – советую обратиться к нам. В городе Москва много организаций, предлагающих услуги по изготовлению и продаже шкафов купе, высокая конкуренция сделала цены этой услуги разумными и доступными. У нас Вы получите профессиональные советы, качественно и во взаимодействии с Вами выполненный проект, быстрые сроки изготовления и монтажа с высочайшим качеством, и, разумеется, гарантию. С нами, наконец, просто приятно работать!