Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Окна из алюминиевого профиля

Каждый человек, сталкивающийся с выбором окон для дома, дачи, квартиры,  может запутаться в огромном многообразии видов.

Потому что на сегодняшний момент появляются все больше и больше новых технологий и материалов, для изготовления окон. Не всегда можно быстро и объективно определить качество изделия,  если оно не проверено на опыте. В этом случае нельзя не обращать внимания на те варианты, которые заслуживают доверия большого количества людей на протяжении многих лет. Одним из таких вариантов окон можно вполне считать - окна из алюминиевого профиля.

Оконные конструкции из алюминиевого профиля производят с высокими показателями звукоизоляции и теплоизоляции. Они выполнены с различными переплетами:одинарными, спаренными или раздельными. Сконструированные алюминиевые профили могут быть по двух- ,  или чаще всего по трехкамерному принципу. Какие от этого плюсы? А плюсы в том что такая конструкция обеспечивает высокую прочность, статическую надежность и повышает теплоизоляционные характеристики.

Очень важный момент в вопросе алюминиевых окон заключается в том , что эти окна разделяются на два вида:холодный и теплый профиля.

В чем их отличие? Дело в том что "холодный" профиль -это профиль без изолирующей термовставки применяется он в особенности при изготовлении окон для неотапливаемых зданий или для внутренних отапливаемых помещений, чтобы такие окна не были преградой движению тепла из комнаты в комнату.

"Теплый"профиль - это профиль с термоизолирующей вставкой . Применяется при изготовлении окон и дверей для отапливаемых жилых и нежилых помещений.

Какие же из профилей больше подходят для нашей местности? В холодном российском климате, с продолжительной зимой и низкими температурами, наибольшее применение получили системы "теплых" профилей. В "теплых" профилях наружная и внутренние оболочки профиля соединены между собой термомостом или термовставкой:изолирующими планками из армированного стекловолокном полиамида или политермида. Каково их значение? Они прерывают поток тепла, обеспечивая тем самым лучшую теплоизоляцию с сохранением статических свойств.

Ширина термоизолирующей вставки колеблется от 18 до 34мм в зависимости от фирмы-изготовителя, но она должна быть не менее 20мм, без учета заделки полиамида в алюминиевый профиль.

Теперь перейдем к вопросу окраски алюминиевых профилей. Как нам известно алюминий - это такой металл, который имеет серебристо-серый цвет. И для того чтобы алюминиевые изделия выглядели достаточно красиво их необходимо окрашивать. А так как этот металл быстро окисляется то существуют некоторые нюансы с окраской.

Способы окраски алюминиевых профилей. Существуют две основные технологии окраски алюминиевых профилей:нанесение покрытия гальваническим способом и нанесение лакокрасочного покрытия.

В чем их отличие? Гальванический способ позволяет получать прочное, стойкое к атмосферным явлениям покрытие. Но минусом этого способа считаются ограниченные возможности по получению нужной цветовой гаммы, в отличии от второго способа. Лакокрасочное порошковое покрытие дает возможность выбирать любой, понравившийся цветовой оттенок.

Окна из алюминиевых профилей обладают широким рядом преимуществ перед другими вариантами. Человек, выбирающий эти окна, может быть уверен в их стойкости, надежности, хороших звуко- и теплоизоляционных качествах.