Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Подготовка к шпаклеванию стен

Шпаклевка – один из наиболее важных материалов для проведения ремонта помещения какого-либо типа.

Дело в том, что между финальным отделочным материалом, который закроет стены, будь то обои или краска, и непосредственно стенами необходимо наличие нескольких слоев отделочных материалов. Штукатурка обеспечивает выравнивание стен, делая их ровными вертикально и горизонтально. Но из-за состава штукатурки, в которой песок играет не последнюю роль, она вряд ли сможет долго удерживать на себе обои или краску. Любая попытка наклеить обои сразу же на штукатурку (особенно современные, которые отличаются большим весом) может привести к их отставанию от стен. Спасет положение шпаклевка.

Сегодня на рынке существует немало видов шпаклевки. Она бывает для внешних и внутренних работ, на гипсовой основе, а также с использованием полимеров. Кроме того, есть особые виды шпаклевки для сухих и влажных помещений. Соответственно, перед началом работ стоит точно определиться с необходимым типом шпаклевки, а также приблизительно оценить необходимое ее количество. После этого вы можете уже задумываться, где купить шпаклевку и как правильно шпаклевать стены под покраску. Вопрос о месте приобретения шпаклевки вряд ли вы можете считать праздным. Разница в цене на один и тот же вид шпаклевки в разных магазинах может достигать 40-50%. Мы рекомендовали бы обратить свое внимание и на репутацию магазина. Условия хранения шпаклевки оказывают непосредственное воздействие на ее качество. Перемороженная шпаклевка, к примеру, вряд ли даст вам возможность качественно ошпаклевать стены. Поэтому соберите предварительно всю возможную информацию о магазине, в котором вы собираетесь купить шпаклевку.

Обратите свое внимание на то, что вам потребуется два вида шпаклевки. Первый слой должен наноситься из шпаклевки крупнозерной, которая непосредственно обеспечивает стяжку стены. На второй слой в ход пойдет мелкозернистая шпаклевка, которая обеспечит качественную финальную отделку стены под покраску или обои. Приобретая шпаклевку, не забудьте о покупке инструментов, при помощи которых вы собираетесь шпаклевать стены. Настоятельно рекомендуем вам приобрести минимум три типа шпателей. Первый, больших размеров, будет применяться для основной шпаклевки стены, второй, среднеразмерный, вы будете применять для предварительного нанесения шпаклевки в отдельные места, а маленькие шпатели вам пригодятся для шпаклевания в труднодоступных местах.