Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Керамогранит и его применение на кухне

В любом жилом доме наиболее посещаемым местом можно уверено назвать кухню.

Хозяйками там готовится пища, которую с удовольствием поглощает вся семья, которая собирается в данном помещении примерно в день два раза. Также в кухне иногда проводятся дружеские либо семейные беседы, небольшие праздники и многое другое.

Какое покрытие лучше

Однако чтобы насладиться всласть вышеперечисленным это не всегда и получается, ведь сегодня во многих домах кухни из МДФ (к слову, выбрать их можно на сайте http://www.kuhniekonom.ru/shop/kuhni-iz-mdf-s-plyonkoi-pvh) не таких уж и больших габаритов. И все же семья старается хоть немного провести времени вместе за семейным ужином. К тому же из-за частого посещения данных кухонь происходит чрезмерная нагрузка на напольные покрытия. Часто выполняя небольшой ремонт, хозяева задумываются, какое лучше на кухню выбрать половое покрытие, чтобы оно смогло служить как можно дольше.

Многие люди испытали на собственном опыте, как трудно обновлять напольное покрытие в помещениях для кухни, да когда еще таковое и имеет маленькие размеры, а делать эту процедуру необходимо 1 раз примерно в 7 лет. Поэтому жильцы стараются в своей кухне использовать как напольное покрытие керамогранит из Италии. Но чтобы напольное покрытие радовало длительное время прежде нужно сделать правильный выбор.

Выбор

Кто-то из нас желает видеть пол не только прочным, но и износоустойчивым, а уже потом красивым, а есть и такие жильцы, которые предпочтение в первую очередь отдают привлекательности пола и его красоте. В семье, где есть дети, особенно маленькие, надо выбирать напольные покрытия с антибактериальными свойствами и желательно постараться сделать полы теплыми.

Укладка

Укладку керамогранита лучше пусть сделают специалисты. Но если хозяева решили делать укладку керамогранитной плитки самостоятельно, то при работе нужно проверять время от времени поверхность, применяя для этого строительный уровень, чтобы по высоте не допустить перепадов. Если все же таковые есть, то можно добавить клея или же постучать по материалу (несильно) резиновой киянкой. Хотя перед любой работой обязательно должно иметь место чтение внимательно прилагаемой инструкции.