Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Какой шкаф для себя выбрать

Шкаф является неотъемлемым предметом каждого дома, его стиль, размер, оформление - все имеет значение, чтобы шкаф был полезен, практичен и в то же время хорошо сочетался с общей обстановкой квартиры.

В шкафу можно разместить любые необходимые или временно ненужные вещи, поэтому важно, чтобы он был вместителен.

При покупке шкафов-купе в Люберцах обратите внимание на материал, из которого изготовлен шкаф, ведь здесь важна надежность. Если вы остановили свой выбор на шкафе-купе, то наиболее надежными являются алюминиевые.

Шкаф должен быть удобен в использовании, самыми удобными, пожалуй, являются шкафы-купе, благодаря простому и не занимающему лишнего пространства открыванию дверей.

Если у вас большая комната, то хорошо будет смотреться большой шкаф, занимающий всю стену, если комната маленькая, то шкаф, соответственно подбирайте маленького размера.

Шкафы бывают двух типов: корпусные (шкаф существует как отдельный предмет интерьера, который, при желании, можно переместить) и встроенные (делаются по заказу, их вписывают в уже существующее пространство). Корпусные шкафы, как правило, дешевле и приобретаются чаще встроенных. И те, и другие могут быть расположены как вдоль одной стены, так и угловым способом.

Хорошо, если шкаф оснащен зеркалом, это является практичным, и в то же самое время украсит и визуально расширит пространство комнаты. Также хорошим дизайнерским и практическим ходом будет использование светильников.

Можно даже сделать шкаф своими руками. Для начала вам понадобится выполнить чертёж мебельного изделия. Нужно изобразить вид вашего шкафа спереди, сбоку, сверху, а также начертить отдельные его детали. Если навыков в черчении у вас нет или просто не хочется заниматься кропотливым «рисованием», обратитесь к компьютеру. Сейчас имеется много программ, специализирующихся на чертежах. В них удобно, быстро, а главное - легко работать.

Если чертежи готовы, смело приступайте к распиливанию деталей. Нужно сказать, что гораздо надёжнее будет заказать распиливание мастерам. У них имеются специальные станки для обработки ДСП. Приобрести такой станок для дома вы не сможете - он дорого стоит. А работа с лобзиком не принесёт желаемых результатов, потому что ручная распилка оставляет сколы на плитах.

Итак, детали распилены - осталось купить фурнитуру. Решите, с какой системой открывания будут двери вашего шкафа. Они могут открываться в стороны, двигаться вверх и вниз, а также перемещаться по типу механизма «купе».

Если у вас неровные пол и потолок (такое бывает часто), дверцы шкафа могут иметь между собой щели. Не переживайте, так как это можно подправить с помощью дверных навесов или высоты колёс.