Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Покраска стен

Некоторые считают, что покраска стен это простая работа, которая не требует высокой квалификации. Но это совершенно не так.

Чтобы правильно покрасить стены, необходимо иметь даже самое небольшое представление об этой работе.

В самом начале работы необходимо подготовить стены под покраску. Для этого, если на стенах старые покрытия, то их необходимо удалить. Старые обои очень легко снимаются, если их намочить теплой водой. Когда обои намокнут, то их снятие не займет у вас много времени.

Следующий шаг это подготовка поверхности стен для проведения дальнейших работ. Стены выравниваем, применяя шпаклевку, заделываем сколы, ямки. Если стены имеют большие неровности, то устраняем эти дефекты с помощью штукатурки. Далее стены покрываем грунтовкой, желательно эту операцию сделать два раза. Далее делаем перерыв в работе на одни сутки, чтобы ремонтные работы по подготовке стен для покраски, были проведены не напрасно, то есть даем стенам подсохнуть.

Затем подбираем краску для стен. В данное время производители выпускают следующие краски:

  • масляная краска. Этот вид краски изготавливается при помощи олифа;
  • эмалевая краска. Она производится на основе лаков;
  • клеевые краски. Эти краски приготавливаются на основе органических полимеров;
  • водоэмульсионная краска делается на основе дисперсий полимеров.

Покраска масляной краской еще совсем недавно была самой распространенной при покраске стен. После проведения данной строительной операции приходилось ждать долгое время, когда краска высохнет. Краска плохо пропускает воздух, или как говорят « не дышит». С момента ее использования и до самого конца, она выделяет неприятный запах и вредные вещества для здоровья человека.

Эмалевая краска сейчас становится все востребованнее. Эта краска сохнет очень быстро. Достаточно подождать всего одни сутки и краска полностью высохла. В ее состав входит лак. Она представлена нитроэмалями, полиуретановыми, меламиновыми красками.

Клеевая каска также подходит для окраски стен. Здесь главное заключается в том, что сушить покрашенные этой краской стены не рекомендуется на сквозняке.

Водоэмульсионная краска также неплохой вариант покраски стен. Она также быстро сохнет и не выделяет вредных веществ.

Покраску стен начинается с углов стен, труднодоступных мест, труб отопления и радиаторов. Эту работу можно делать с помощью кисточки, а можно купить окрасочный аппарат Graco Mark V и окрасить с его помощью. Остальную покраску выполняем с помощью валика.