Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Деревянные дома

Каждый человек хоть раз в своей жизни мечтал о загородном уюте вдали от суеты мегаполиса. Многие стараются воплотить заветную идею в реальность, приобретая земельный участок, на котором планируют развернуть строительство дома, о котором долгое время мечтали.

Так каким же ему быть?

Возведение каменного особняка начинается с закладки мощного бетонного фундамента. Такой дом имеет немалую стоимость, да и мало чем отличается от городских «коробок». Совсем другое дело представляет собой деревянный дом. Его пользу нельзя недооценивать, так как строится он из натурального, экологически чистого материала—дерева, а воздух, насыщенный запахом древесины, ни с чем несравним.

Перед тем, как начинать строительство, необходимо ознакомиться с основными типами деревянных домов, существующими на отечественном рынке.

Существуют следующие типы, названия которых обусловлены видами материалов, используемых при строительстве. Это:

  • бревенчатые, сделанные как с обычных, так и с оцилиндрованных бревен;
  • брусчатые дома, возведенные из обработанного бруса;
  • каркасно-щитовые или каркасные дома, сделанные из деревянных щитов.

Выбор любого из вышеуказанных материалов делается на основе финансовых возможностей каждого человека.

Необходимо отметить, что наименьшим по стоимости является каркасно-щитовой дом. Основу такого дома составляет, закрепленный в фундаменте, деревянный каркас, который по всему периметру фиксируется между собой рамами жесткости. Сам фундамент делается не глубоким из-за небольшого веса всего строения. После фиксации всего каркаса в середину него помещают утеплитель, которым является огнеупорная минеральная вата. Перед тем, как проводить отделку внутренней части дома любыми понравившимися вам материалами такими, как вагонка, евродоска, гипсокартон, штукатурка, сам каркас желательно обшить пароизоляционным материалом, сдерживающим проникновение влаги из помещения внутрь самой стены. После этого наружная часть дома облицовывается сайдингом, вагонкой, блок-хаусом или другими, широко представленными на строительном рынке, материалами.

Необходимо учесть, что между стеной и отделочным материалом должно оставляться небольшое расстояние для естественной циркуляции воздуха. Применение такого вентилируемого фасада позволит предохранить здание от воздействия внешней среды, что сделает намного больше срок его службы, а также удержит внутри помещения оптимальную температуру воздуха при любой погоде.

Стоит заметить, что такой дом возводится очень быстро, и связано это с тем, что в продаже имеются уже готовые щиты, и основная часть времени тратится, в основном, на сборку всей конструкции в единое целое. Поэтому вскоре после начала строительства уже можно выбирать и устанавливать надёжные детские игровые площадки от компании СТРОЙПРОФИТ-НАШ ДВОР.

Еще одним преимуществом такого дома является его дешевизна, в сравнении с другими типами, хорошая теплоизоляция, а также возможность быстрой перепланировки из-за универсальности применяемых материалов, и сравнительно неглубокий фундамент.

Однако, в отличие от бревенчатых и брусчатых домов, у каркасно-щитовых имеются и свои недостатки. К ним можно отнести экологичность, которая является недостаточно высокой из-за применения минеральной стекловаты.