Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Скандинавский стиль в ванной комнате

Тенденция к скандинавскому стилю в дизайне интерьера постепенно ослабевает. Однако, что касается помещений как ванная и кухня – тут данная стилистика по-прежнему модна и актуальна.

Если дизайн решение в этом стиле - ваша давняя задумка, но вы не можете сформировать представление об основных чертах, присущих скандинавскому стилю, то представленный материал поможет вам в этом. Рассмотрим несколько основных критериев, преобладающих в этом стиле, причем применять все идеи, которые будут описаны ниже, необязательно, будет достаточно использовать на практике некоторые из них.

Цветовое решение, присущее этому направлению

Основа — это белый цвет, так как этот стиль предполагает легкость и воздушность, но в последнее время белый цвет вытесняет персиковый оттенок. В роли контраста с белым цветом выступает мебель и гарнитур. Мебели присущи фактура натуральных материалов (древесины, мрамора, кирпича и бетона). Что касается сантехники, то в большинстве случаев используются смесители с эффектом отлитого чугуна в черном цвете (множество моделей представлено практически в каждом интернет-магазине сантехники).

Материалы для отделки

Непосредственно интересные облицовочные материалы сформируют вашу ванную в скандинавском стиле, придадут ей индивидуальности, неповторимые черты, подчеркнут ваш характер. За счет очень большого разнообразия по цветовой гамме и по фактурному наполнению, кафельная плитка является основным применяемым материалом для выражения скандинавского стиля, и используется как на полу, так и на стенах. Часто кафель может быть заменен на мозаику или натуральный камень. Игра на контрасте оживляет пространство, иначе монохромное помещение будет скучным.

Декор

Детали декоративного оформления пространства должны сочетать в себе уникальность и эффект притягательности, но важно отметить, детали - это всего лишь дополнение общей картины, и они не должны заострять на себе основное внимание. При наличии свободной стены, стоит разместить на ней картину, применив, например, написание картины путем аэрографии, что популярно в наше время. Или менее затратный способ — это использование вазы с живой зеленью.