Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Фасады из массива: элегантное решение для классического стиля

Натуральная древесина во все времена ценилась высоко, ведь этот материал обладает исключительным влиянием на человека и формирование климата в помещении. Массив дышит, выделяет фитонциды – полезные для здоровья вещества, всегда выглядит роскошно благодаря природной фактуре и рисунку.

Как правило, фасады из массива не «портят» краской: их полируют, покрывают лаком, бережно ухаживая за каждой трещинкой и сколом. Конечно, древесина способна деформироваться и разрушаться под воздействием воды, перепадов температур, прямых солнечных лучей. Но в мебельных фасадах такое влияние не имеет полной силы, поэтому гарнитуры с подобными дверцами служат достаточно долго.

Форма и стиль фасадов из массива

Чаще всего натуральный массив используется для создания мебели в классическом стиле. Это торжественный дизайн, в котором используются дорогие породы дерева и изысканный декор:

  • дверцы украшают молдингами;
  • резьбой;
  • декоративными накладками;
  • витражами;
  • обрешеткой.

В ретро стилях, которые могут быть не такими нарядными, как классицизм, используется состаренное дерево. Это элегантное решение с потертостями, имитацией потемнений от времени. Здесь может использоваться краска, но через нее просматривается сам массив. Впрочем, и в классических изделиях может использоваться окрашивание, но краска наносится таким образом, чтобы древесина проглядывала из-под нее.

Форма классических фасадов из массива обычно узнаваема: это строгие и сдержанные дверцы. Здесь редко используются радиусные решения, применимые в стиле модерн. Хотя для просторных кухонь можно выбрать угловые гарнитуры с округлыми конструкциями. В жилых комнатах фасады из массива обычно грандиозны по стилю, дизайну и декоративным решениям. В минималистичных решениях они принимают гладкие незаметные формы, поэтому здесь обычно их красят в цвет стен, а значит, используется древесина только для создания благоприятного климата.