Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Дом из пеноблоков

Последний десяток лет можно заметить, как с каждым днем появляется все больше домов из пенобетонных блоков. Спрос на пенобетонные блоки увеличивается с пугающей быстротой. Причиной такой тенденции являются высококачественные свойства и характеристики материала.

В краткий срок и за относительно низкую цену вы можете построить себе долговечный и теплый дом, используя в качестве основного материала пенобетонные блоки. Рассмотрим более детально особенности пеноблоков и качества построенных из них зданий.

Протекание строительного процесса практически не представляется без применения современных технологий и материалов. К таким нововведениям при возведении малоэтажных домов можно отнести использование пенобетонных блоков.

Пенобетонные блоки характеризуются довольно высокими эксплуатационными качествами и относительно низкой стоимостью. Благодаря этому сочетанию они обрели особую популярность в нашей стране, поскольку люди в первую очередь ориентируются на качественный, но дешевый материал.

Несомненно, важным фактором является и экологичность данного материала. При изготовлении пеноблоков не используются химические вещества, способные причинить вред здоровью. Этот факт способствует широкому использованию пеноблоков для строительства детских комплексов. А пористая структура блоков защитит здание от возникновения высокой влажности. Пенобетон наделен еще одним немаловажным качеством - высоким уровнем звукоизоляции. Кроме этого, материал пожароустойчив, поэтому можно прокладывать эклектропроводку - хоть кабель ВВг, хоть провод СИП-2 3х70+1х54,6+1х16 прямо в стене) Использовать его можно для строительства любых конструкций, поскольку материал легко поддается обработке.

Процесс изготовления пенобетонных блоков очень простой. Пенобетон представляет собой смесь цемента, песка и водной пены. В принципе такая простота технологии производства и обеспечивает низкую цену на конечный материал. Цены на блоки гораздо ниже, чем на кирпич или дерево.

Строительство из пенобетонных блоков происходит очень быстро, поскольку материал имеет правильную прямоугольную форму и довольно большие габариты. При укладке используется не раствор, а специальный клей, так как зазоры между блоками не превышают и трех миллиметров.

Поводя итоги можно отметить, что высокая популярность материала говорит сама за себя. Поэтому, выбор в пользу пенобетонных блоков, никогда не заставит вас пожалеть. Это идеальный материал по соотношению цена/качество.