Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Обзор процесса установки натяжных потолков

В нашей стране существует определенная категория людей, которые решились установить в своем жилище натяжной потолок и вполне довольны этим. Как правило, по технологии ремонта он располагается ниже основного на расстояние около четырех сантиметров.

Прежнюю плоскость необходимо тщательно рассмотреть на предмет осыпания побелки или краски.

Специалисты рекомендуют сразу устранить данные вещи: то, что ненадежно выглядит, мешает задуманной работе и со временем подвержено деформации. К примеру, деревянные перекрытия могут образовывать серьезные неровности. Важный момент: электрическую проводку нужно закрепить к уже имеющемуся покрытию. Соприкосновения с пленкой ПВХ быть не должно.

Проследить за тем, чтобы максимально обеспечивался проход по периметру помещения. Нередко мебель ставят в середину и герметично накрывают, оптимально совсем убрать ее оттуда. Профессионалы советуют старую поверхность обязательно обрабатывать доброкачественной грунтовкой. Непосредственно сам монтаж лучше производить с помощником (аналогично лучше производить и монтаж звездного неба в натяжной потолок).

Вначале точно выводится соответствующий уровень: от самой невысокой точки отмеряем вниз до тридцати миллиметров, отмечаем прямую линию по всем стенам комнаты. К намеченной черте дюбелем укрепляем просверленный багет, обычно он состоит из пластика. Берем потолочное крепление и платформу из фанеры, правильно делаем закладную под люстру. Возможно, что их будет несколько под точечные светильники.

Воспользовавшись лазерным устройством, аккуратно вывешиваем их (закладные) в области будущего расположения материала. Тепловой пушкой нагреваем воздух в районе рабочего места приблизительно до пятидесяти градусов Цельсия. Распаковываем и грамотно стыкуем выбранное полотно к базовому углу наверху.

Остальные зоны крепим по мере равномерного распределения специальной лопаткой, качественно фиксируем его в профилях, участки со швами практичнее вставлять первыми. Теперь требуется еще прогреть и надежно натянуть (полотно), квалифицированные мастера всегда стараются проверять надежность получившейся конструкции. Далее следует красиво вырезать отверстия под освещение.