Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Прихожая как стиль всей квартиры

Гости часто судят о вашей квартире, войдя в прихожую. И, бывает, сложившееся суждение очень трудно изменить. И возникает вопрос: Как обустроить прихожую, чтобы у любого пришедшего складывалось хорошее впечатление?

Для начала следует поговорить о мебели. Ведь она покупается, как правило, надолго и нужно быть уверенным в своём выборе. Другие атрибуты прихожей - лишь дополнение, легко меняемое. Если вы не угадали с меблировкой, то исправить ошибку с помощью декора будет непросто. Если у Вас маленький метраж помещения, дизайнеры, руководствуясь тем, что в парадной обычно нет окон, то есть там темно, советуют подбирать светлые тона. Млечный дуб отлично подойдёт, или, например, ротанг. Ну а если площадь Средняя, или даже большая, тогда вполне можно подбирать мебель в тёмной тональности. Только важно сохранить преемственность цветов мебели и дверей, которые ведут в комнаты. Интересной вашу прихожую сделают следующие стильные комбинации: вишня-орех, орех-люм.

Допустим, у вас небольшая квартира и ещё более небольшая площадь, где люди раздеваются. Тогда следует ограничиться самым необходимым. Стандартом в данном случае будет вешалка для верхней одежды, тумба и комод, располагающиеся, соответственно, под зеркалом и вешалкой для экономии места (наличие подставки для зонтов необязательно, но желательно). Конечно, полка или тумба для обуви обязательно должны быть, причём, чем ближе к входной двери - тем лучше. Для визуального увеличения пространства заполните свободное место зеркалами. Лучше, если два зеркала будут расположены фронтально друг к другу и подсвечены по контуру. Нотку минимализма внесёт поворачивающаяся напольная вешалка.

В современных квартирах, как правило, нет естественного освещения. Та что свет в прихожей должен быть ярким, но не слепящим глаза одновременно. Не всегда панацея - использовать стандартное потолочное освещение. На наш взгляд гораздо удобней и оригинальней выглядят настенные светильники, бра. Главное прикреплять их выше человеческого роста, иначе они будут ослеплять. Если потолок низкий, то лучше будет, чтобы свет был направлен вверх.