Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Покрываем краской крышу из шифера

Крыши из шифера все еще пользуются популярностью, так как являются надежными и доступными по цене. Чтобы продлить срок эксплуатации такой крыши, можно покрасить шифер.

Перед покраской такой крыши необходимо тщательно очистить ее от мусора и всех загрязнений. Далее необходимо заделать все проявившиеся трещины. При необходимости следует заменить отдельные листы. После проведения предварительной подготовки можно приступать к окрашиванию шифера. Ранее для такой работы использовали масляную краску. Такое покрытие долго не сохранялось. Сегодня благодаря появлению новых красок и лаков появилась возможность создавать покрытия шиферной крыши, которые прекрасно противостоят всем невзгодам природы.

Современные краски, которые хорошо подходят для окрашивания шифера, в своей основе имеют акрил. Именно поэтому покрытие, созданное при их использовании, отличается высокой устойчивостью к низким температурам и воздействию солнечного излучения. Одной из красок такого вида является краска триора.

Покрасить крышу из шифера можно самостоятельно. При укладке новых листов их лучше покрасить до монтажа. Если же решено ремонтировать крышу, то покраску придется проводить по уложенным листам.

Процесс окраски проводится в три этапа:

• 1 этап – нанесение грунта,
• 2 этап – покрытие шифера базовым покрытием,
• 3 этап – финишная покраска.

Для работы потребуется кисть. Более быстро выполнять работы по покраске позволяет применение распылителя. При окрашивании плоского шифера можно использовать плоский шифер. Перед нанесением грунта листы шифера желательно обработать антисептиком, которые продаются в хозяйственных магазинах. Антисептическая обработка позволит предотвратить появление грибков и разрастание лишайника. При работе с антисептическим раствором необходимо использовать защитные средства: очки, респиратор и рукавицы брезентовые купить которые можно в хозяйственном магазине.

Для нанесения грунта используют изготовленные на основе акрила жидкие составы. Благодаря слою грунта укрепляется поверхность и создаются хорошие условия для сцепления шифера и слоя краски. После высыхания грунта наносят базовый слой, особое внимание уделяя обработке углов, труднодоступных мест и торцов шиферного покрытия. Финишный слой позволяет создать привлекательный внешний вид крыше. В качестве средства для создания финишного покрытия используется такая же краска, как и для создания базового слоя. Однако для финишного покрытия краски потребует меньше, чем для создания базового слоя.