Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Полимерцементный бетон

Часто поисковые системы при поиске информации о полимерцементном бетоне выдают статьи о полимербетоне, поэтому сложилось мнение, что это два названия одного и того же материала. В действительности это абсолютно разные смеси, каждая из которых обладает рядом свойственных лишь ей характеристик, но при этом очень прочные.

В состав полимербетона или, как его называют, пластобетона не входит цемент, для связки веществ используют полимеры. При изготовлении же полимерцементного бетона вносят портландцементы, смешанные с полимерными веществами.

Полимерцементный бетон делится на два типа: наполненный и каркасный. В первом случае пустоты между молекулами заполняют наполнителем. Это могут быть частицы гравия, щебня или кварцевого песка. В производстве каркасного вида пустоты не заполняют, а лишь скрепляют материал полимерными добавками. Для первого случае количество смеси составляет от 20% до 50%, для второго – не более 6%.

Бетон, в составе которого гармонично сочетаются цемент и полимеры, имеет множество достоинств. Существенно отличает его от других материалов высокая прочность, а так же улучшенные характеристики. Главным фактором, влияющим на их показатели, является добавки водных дисперсий полимером, так как полиамидные смолы, винилхлорид, стирол, латексы, винилацетат и прочие. Использование этих веществ значительно повышает технические показатели, меняя качества бетона в лучшую сторону.

Также в состав полимерцементного бетона входит портландцемент. Это помогает сделать бетон более эластичным, устойчивым к растяжению, а время застывания значительно снизить.

Органическое вещество связывает все составляющие, что сказывается на характеристиках. Гравий и щебень скрепляются, образуя сверхпрочный монолит без трещин и зазоров. По мере испарения влаги, на поверхности появляется специальная пленка, которая не только добавляет прочности, но и повышает возможность скрепления с другими покрытиями. Изделия из полимербетона - довольно тяжелые, поэтому для их погрузки часто используются такелажные тележки платформы ролики.

Изготовление полимерцементного бетона происходит в несколько этапов. В бетономешалку заливают специализированную воду, которая предназначается для полимеров, и добавляют немного цементного состава. После этого вносится одинаковое количество шлака и золы. Весь раствор перемешивается, и только тогда добавляются полимерные и другие добавки. Состав окончательно вымешивается.

Приобрести цементно-полимерный бетон непросто. Продукт достаточно дорогой, поэтому не каждый может себе позволить его использование в больших объемах. Также конечная стоимость может варьироваться от количества связующего элемента, типа и цвета добавок.

Использовать данный материал можно практически в любых видах строительства, выигрывая на прочности, износоустойчивости и долговечности строений. Теперь вы можете быть уверены, что изделия и строения и полимерцементного бетона прослужат более 20 лет.