Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Выбор гидроизоляции для разных типов кровельного покрытия

Различные свойства гидроизолирующих материалов заставляют выбирать не просто оптимальные решения по их эффективности и стоимости, но и подбирать те варианты, которые наилучшим образом комбинируются с выбранным кровельным покрытием.

Ведь от его свойств зависит и эффективность защиты от воды.

1. При обустройстве крыши с покрытием из мягкой черепицы рекомендуется выбирать пленочные гидроизоляционные слои. Они изготавливаются из полиэтилена. Для обеспечения вывода лишней влаги изнутри дома делают два зазора. Гидроизоляция в Сыктывкаре укладывается непосредственно на стропила, а поверх нее монтируют обрешетку.

2. Кровля из металлочерепицы склонна к образованию конденсата в силу высокой теплопроводности металлического покрытия. Поэтому выбирают антиконденсатные решения. Важно также продумать конструкцию пирога таким образом, чтобы влага беспрепятственно покидала здание. Для этого оставляют зазор высотой около 4 см сверху и примерно такой же снизу – между утеплителем и защитным от влаги слоем.

3. Конструкции с использованием асбестоцементного шифера монтируют примерно по тому же алгоритму, что и кровли с металлочерепицей. Здесь также необходимы зазоры ниже и выше гидроизоляции. Снизу обязательно укладывают пароизоляционную пленку.

4. Еврошифер отличается от асбестоцементного аналога и требует обустройства кровли с антиконденсатным покрытием. Традиционно здесь обустраиваются зазоры и пароизоляция.

5. Организация фальцевой крыши схожа с выбором в пользу металлочерепицы, но здесь применимы и пленки ил полиэтилена и полипропилена. Обустройство вентиляционных зазоров также обязательно.

6. Аналогичным образом укладывают защитные слои и при обустройстве сланцевой кровли.

Но в случае отсутствия утепления и отопления в доме, например на даче, гидроизоляция может быть представлена только перфорированной пленки.