Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Ударные дрели: особенности выбора инструмента

Мелкий косметический ремонт или серьезные отделочные работы требует помощи и использования специального оборудования.

Чаще всего необходимы ударные дрели – функциональные инструменты, позволяющие делать отверстия в самых разнообразных покрытиях и материалах. Как правило, такие приборы имеют и функцию шуруповерта. Но выбор этим параметром не ограничивается.

Особенности работы

Из названия оборудования очевидно, что инструмент работает не только вращательными движениями, но и возвратно-поступательными – то есть ударами. Мощность инструментов такого типа колеблется от 400 до 1500 Вт. Количество оборотов в минуту достигает 3500. Соответственно, чем выше два этих показателя, тем более производительной будет модель.

Реверс – функция, которая позволит аккуратно извлечь сверло из готового отверстия. Кроме того, это же свойство техники помогает выкручивать шурупы, что облегчает процесс демонтажа мебели или отделочных материалов.

Управление скоростями инструмента позволяет продлить срок его службы, так как данная функция направлена на сокращение нагрузки на прибор.

Как выбрать модель

Чтобы выбрать подходящую дрель, необходимо понять, для чего она будет использоваться: для работы с деревом достаточно маломощной модели, а вот для обработки бетона необходим профессиональный инструмент. Различаются модификации и способом питания – от электросети или же от перезаряжаемого аккумулятора. Этот параметр зачастую определяется необходимой мощностью: сетевые варианты больше подходят для профессионального использования. Аккумуляторные модели больше подходят для дома, так как их мощность ниже сетевых, но такие модификации мобильны и достаточно просты.

Еще один важный параметр выбор оборудования – максимальный диаметр бура, выбирать который необходимо с учетом планируемых работ.