Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Почему на окнах появляется конденсат?

При монтаже новых пластиковых окон увеличивается и герметичность оконного проема. Соответственно, нарушается циркуляция воздуха в помещении и меняется его микроклимат.

Уже найден выход из этой ситуации – функция щелевого микропроветривания. На сегодняшний день такая опция есть в каждом современном окне.

Чтобы избежать скопления конденсата, следует часто проветривать помещение, используя микропроветривание (немного откинув створку).

Если влага все же образуется, проверьте систему вентиляции и произведите чистку вентиляционных путей.

Как правило, больше всего влаги скапливается на кухне, в ванной комнате и спальне. Влажность повышается при приготовлении пищи или принятии ванной, и даже во время сна. От дыхания растений, цветов на подоконниках тоже запотевают окна.

Если помещение недостаточно хорошо отапливается, это тоже приведет к повышению влажности.

Значительное понижение температуры в осенне-зимний период тоже сказывается на влажности воздуха. При понижении температуры на 1°С, влажность повышается на целых 5%.

В плохо отапливаемом помещении на нижнюю часть окна попадает недостаточно тепла, поэтому и запотевает стеклопакет. Не стоит устанавливать слишком широкие подоконники, панели, закрывающие батарею. Не рекомендуется вешать слишком плотные шторы и ставить мебель близко к окну.

Необходимо постоянно следить за уровнем температуры и влажности в помещении. Чаще проветривайте. При готовке откиньте створку окна и следите за температурой. Помните, если температура понижается – повышается влажность. Если у вас нет приточной вентиляции, установите клапан. Поверьте, поступает ли воздух с улицы через вентилируемые клапаны и каналы. Если система циркуляции нарушена, в помещении скапливаются загрязняющие вещества, вредные для здоровья.

Почему мы часто болеем зимой? Всё из-за нарушения нормы температуры и влажности и недостаточного воздухообмена.

Уровень температуры, когда воздух охлаждается и конденсируется, называется точкой росы. Это и когда очки запотевают, и когда в ванной запотевает зеркало, когда замерзают окна автомобиля. Оконные стекла – самые холодные в помещении, поэтому если уровень влажности высок, конденсат выпадает на окнах.

Микроклимат помещения должен постоянно иметь температуру от 18-до 23°С и влажность – 40-50%.

Если вы будете поддерживать такие показатели, влага на поверхностях окон появляться не будет, а, следовательно, окно прослужит дольше, не покосится и не деформируется. А ваше здоровье всегда будет крепким.

Коммерческая недвижимость в Нижнем Новгороде, как правило, продается с уже установленными пластиковыми окнами, поэтому данная проблема может быть актуальна и для офисов и других помещений.