Оптовые поставки сухих смесей
и строительных материалов

Из чего делают мягкую мебель?

Каркасы мягкой мебели

Производство мягкой мебели начинается с основы основ - каркаса. Материалы каркаса: железо, дерево или комбинация двух этих материалов. Спинки, подлокотники – это, как правило, твердые породы деревьев.

Важно, чтобы дерево было хорошо высушено, обязательно пропитано специальным раствором от различных насекомых. Соединение частей мягкой мебели - специальные крепежные болты и метизы.

Каркасы из железа изготавливаются из специального металлического профиля, при этом исключается наличие сварных швов и тем более острых углов. На всех металлических каркасах устанавливаются деревянные ортопедические решетки.

Наполнители мягкой мебели

Большая часть любой мягкой мебели наполняется пружинными блоками. Пружины должны быть небольшими, чтобы исключить их проникновение наружу мягкой мебели. Другой вид наполнителя − пенополиуретан, который может быть различной плотности.

Обивки мягкой мебели

Наиболее шикарная обивка - это кожа. Уход за ней непростой (боится влаги). Чистка производится специальными чистящими средствами для кожи. Другой вид обивки – тканевая.  Это атлас, велюр, жаккард и шинил, которые в своем уходе требуют сухую чистку. Следующий самый распространенный вид обивки - флок, которому не страшны когти животных и рисунки детей. Он очень хорошо моется.

Применяется также довольно дешевый вид обивки – микрофибра. По своим свойствам он достаточно прочный, но, имея скромный внешний вид, он со временем теряет свои позиции.

Обивку из тканей на основе хлопка делают легкосъемными, так как они быстро пачкаются. Такую обивку можно сдать в химчистку либо почистить или постирать самостоятельно в домашних условиях.

И наконец, самыми дешевыми обивками считаются обивки из синтетических материалов – они хотя и не очень приятны на ощупь, но по своим характеристикам прочны и надежны, а также легко чистятся.

Типы диванных механизмов

  • «Книжка» - это диван для частого применения.
  • «Аккордеон» раскладывается наподобие растягивания гармошки. У такой мягкой мебели нет подлокотников.
  • «Еврокнижка» выкатывается вперед. Потом на разложенный диван раскладываются снятые с него подушки.
  • «Американская раскладушка» – разворачивается как обычная раскладушка.
  • «Французская раскладушка». Особенность такого диванного механизма – сидеть на нем можно только в сложенном виде.